まま
本当に最初は抱っこ紐でもなく、手で抱っこしていました!
1ヶ月健診を過ぎたあたりは抱っこ紐だったと思います😊
ベビーカーは2ヶ月あたりから使うようになりました!
赤ちゃん連れだと何かと荷物も多くなりますし、だんだん体重も重くなって抱っこ紐だけはしんどいです。
外食時も小さいうちは椅子がないので、椅子がわりに使ってました!
コンビのAB型が片手で開くし、荷物たくさんかけても倒れないし便利です。
半年過ぎてサイバックスのリベルを買いましたが、相変わらず1軍コンビです。
ままり
春生まれの息子がいます。初めはほとんど抱っこ紐でした!夏は暑くてベビーカーになったり、、
我が家は車移動が多いのでコンパクトさは求めず、ABのエアバギーにしました。自転車のようなタイヤのため、少しの段差や砂利道なども余裕で走れてストレスが少ないです✨
((( ˙꒳˙ )))
5月末生まれの息子です!
息子は2ヶ月の頃までは抱っこ紐もベビーカーも使わなかったです!
検診の時くらいしか出かけるのもなかったので2ヶ月になって予防接種一旦やってからベビーカーABとか抱っこ紐とかを買いに行きました☺️
最初のうちはいらないと思います😊
はじめてのママリ🔰
冬生まれで暫く抱っこ紐生活だろうと思い初めは買いませんでした!
生後3ヶ月頃に欲しくなったものの、今さらA型買うのもと思いレンタルしたら毎度すぐにギャン泣きで逆に疲れるのであまり乗らなかったです😅
結局はほぼ抱っこ紐での生活をして、生後半年でサイベックスのオルフェオを買いました!初めは泣くことも多かったけど今は普通に乗ってくれてます☺️
私の友達は初めからベビーカーにたくさん乗せていてベビーカー大好きっ子になりベビーカーに乗ればご機嫌だしすぐ寝るしでお出かけが楽そうだったのでめちゃくちゃ羨ましかったです!!
でもまた違う友達も初めから乗せてたけど全然好きじゃないようなので結局子によるんでしょうが、好きになってくれる確率は高い気がします🙆
私はレンタル品と比べてサイベックスの走行性にも感動したので初めからAB型のメリオを買って乗せておけばよかったと思ってます😅
ラティ
子ども4人いますがほとんど抱っこ紐でベビーカー買ったけどほとんど使わず。買わなくてもよかっなーって思いました😂
(普段の移動は車がメインです)
買うならB型のが場所もとらないなと🤔
みー
8月生まれ、車なし基本徒歩移動で生活しています。間も無く4ヶ月になりますが、ベビーカーはものすごく使っていて、逆に抱っこ紐はまだあまり使っていません。
新生児期はやむを得ず出かけるときはおくるみに包んで手で抱っこでした。
1か月辺りから抱っこ紐の適用体重になりましたが首も腰も座っていないからかすぐに胸に顔を埋めてしまって怖くて抱っこ紐はあまり使ってないです。逆にベビーカーは赤ちゃんが問題なく外出できるくらいの気候になったらとても楽でものすごい使っています。
ちなみに、抱っこ紐は生まれる前に、ベビーカーは使えるようになる生後1ヶ月過ぎてから買いました。
ママリ🔰
普段の移動手段や赤ちゃんの大きさにもよるかもです!普段徒歩、自転車移動なのでベビーカー結構使ってます🥹
買い物や予防接種にベビーカーで行ってますー!
AB型と首が座ったらおんぶで自転車にも乗るので、大きくなってから自転車に乗るリベルも買いました😂
コメント