皆様にお聞きしたいのですが、、、義母が自称色々ちゃんとしたい!と言う…
皆様にお聞きしたいのですが、、、
義母が自称色々ちゃんとしたい!と言う方なのですが、まず初めに、それなのであれば、結納金みたいなものをこちらはいただいておりません。これは旦那が自分で貯めて出すものなのでしょうか?義母は、旦那にあんたそれだけのお金はあるの?とすごい怒ったように言っていたのですが、義母は出さないものなのでしょうか?
なのに、うちの両親が、義母が色々めんどくさいため、、ものすごい気を遣って何かそちらのしきたり等あって羽子板をこんなのに、お雛様をこんなのにがあれば教えて下さいと連絡したところ、ぜひ買ってあげてください!のみ、、、
大丈夫か〜?????買う前提で話してるんだが〜??
そちらはお金全く出してないのにこっちには出せとな😊
うちの両親は何にでも、お金じゃないから好きなの選びな!
義母はすぐ使わなくなるから安いのでいいんじゃない?これ通販で安いの買ったから!(変、生地も硬い、着せにくい)
皆さんのご家庭もそんな感じなのでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いろんなイベントに関しては、東か西かで男親が出したり女親が出したり、ルールはいろいろありますね🤔
結納金は旦那さんでも両親でも、どちらでもいいと思います。
本来、そういったタイプの人と関わらない(親戚にならない)ために、家の規模感や価値観が同じ相手と結婚するのがベストです。
コメント