※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アップリカの抱っこ紐ラクリス使ってる方いますか?公式で生後14日後から…

アップリカの抱っこ紐ラクリス使ってる方いますか?

公式で生後14日後から使えると書いてますが、実際どんな感じですか?
そもそも首座る前に抱っこ紐って使っても大丈夫なんでしょうか?😶
大丈夫なら1ヶ月検診終わったあと外出れるし使いたいんですが、赤ちゃん苦しくないのかなぁと思いまして😶

コメント

はじめてのママリ🔰

今日ラクリス試着してきました!
新生児からはベビービョルンミニを使ってました!

5ヶ月8kgでベルトをしっかり締めて安定感があったので新生児はどうだろう、、ベビービョルンミニの安定感と比べたら心配なところがあります!

はじめてのママリ🔰

ラクリス使ってます!
上の子は小さかったので、埋もれてしまいうまく使えず、3ヶ月くらいから使い始めました。
下の子は少し大きめで、2週間頃に使いましたがやはりなんだか心配で、結局1ヶ月頃から使い始めました。
あと、紐の締め具合とかが最初はしっかり出来ておらずなんだかフィットしなくてなかなかうまく使えていなかったのもあります💦しっかり締めてフィットする様になったらうまく使えるようになりました☺️

ママリ

私は初めての子供で、抱っこ紐はどれを選択すればいいのかわからなかったので、赤ホンで店員さんに試着とアドバイスを受け、ラクリスに決めました。
退院後からワンオペなので、使いやすさが自分にあっており、検診や買い物によく使っておりました。なにより名前の通り、脱着がラクです。他のしっかりしたタイプだと、慣れてるママさん向けだなと個人的な意見です。