ママリ
私は、乳腺炎に罹ってつらい思いをしたので、1週間ずつ授乳回数を減らしていきました。
出した分だけ次の母乳が作られるので、減らす時は搾り切るのではなく、自分がラクになれるところまでしぼる(搾乳)を繰り返しました。すると徐々に母乳の量も減っていきます。
スパンは人によりますが、1週間ずつ時間かけてやり、1ヶ月ちょいで完ミに移行できました。
ママリ
私は、乳腺炎に罹ってつらい思いをしたので、1週間ずつ授乳回数を減らしていきました。
出した分だけ次の母乳が作られるので、減らす時は搾り切るのではなく、自分がラクになれるところまでしぼる(搾乳)を繰り返しました。すると徐々に母乳の量も減っていきます。
スパンは人によりますが、1週間ずつ時間かけてやり、1ヶ月ちょいで完ミに移行できました。
「混合」に関する質問
今まで吐き戻しなかったんですが 最近吐き戻しします特にチャイルドシートに 乗せた時とベビーベッドではなく私のベッドに寝かした時です 毎回ではないんですけど💦 授乳直後に泣いてしまうしミルクの量が多いんですかね…
完ミ寄りの混合から母乳をもっと多くしたいです。 ほぼ完ミ状態から母乳のほうを多くさせたい、または完母寄りにしたいなと思い始めたため質問させていただきました。 現在生後26日の子を混合(ほぼミルク)で育ててい…
完母の方、完母だったかた 授乳頻度はどのくらいですか? 生まれた後に体重の減りが大きかったため 産院からの指示で新生児期は母乳多めの混合でした! 一ヶ月検診も問題なく体重も増えていたので完母に移行したいのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント