※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子のワクチン接種の抗体について。(上の子が日曜日から熱があ…

10ヶ月の子のワクチン接種の抗体について。
(上の子が日曜日から熱がありインフルではありませんでしたが、6日目の今日ようやく平熱が続くようになりました。)
10ヶ月の下の子が火曜日にB型肝炎の予防接種を受けました。
その時は下痢と少しだけ鼻と熱はいつもより少しだけ高いかな?くらいで37.1度くらいでした。
後は先生から少し喉が赤いくらいと言われました。
上の子が熱でも、10ヶ月の子は関係ないしこのくらいの症状なら大丈夫と言われ摂取しました。
それから2日後の木曜日に38.5度の熱が出ました。
今日も上の子も10ヶ月の下の子もも病院で検査しましたが、2人ともインフルは陰性で、2人違うからインフルではないと思う!と言われました。
私自身も昨日高熱が出て、39.3度くらい熱が出ましたが、、
少し寝たらすぐに熱は下がりました。
なので、何かのウイルスだとは思うのですが、、
下の子が予防接種を摂取した時も何かのウイルスが体内にいた可能性があり、その後2日後に3日後に高熱が出てしまっていて、、B型肝炎の抗体がちゃんと付くのかが心配です。
今下の子は39.1度あります。
ウイルスの菌が体内にいた時の接種とその後の発熱で抗体がちゃんとついたのかが気になります。
インフルではなかったのでなんのウイルスかも分からなくて、そのウイルスで抗体があまりつかなかったらと不安です。
よろしくお願い致します。

コメント