インフルエンザの薬をすぐに吐いてしまいました💦オセルタミビルです。もう一度飲ませた方が良いのでしょうか?💦
インフルエンザの薬をすぐに吐いてしまいました💦
オセルタミビルです。
もう一度飲ませた方が良いのでしょうか?💦
- ぱぴこ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も長男も薬を飲んだあとすぐに吐いてしまいました。
もう一度薬飲んでも吐いてしまう可能性があると言われ吸引薬(イナビル)を処方してもらいました。(2人とも別の病院です)
受診した病院は明日休診ですかね?
ダルメシアン
わー😭うちの娘と同じ状況です。同じ薬処方され、飲ませて先ほど腹痛と嘔吐してしまいました。明日の朝、飲ませても吐くようなら休日診療の所に電話で問い合わせて受診が必要なら行こうと思ってます!
-
ぱぴこ
やはり合う合わないあるんですかね💦
我が家は、チョコアイスで何とか大丈夫でした!
電話で問い合わせるのが1番だと思います💡お子さんが早く良くなりますように☺️- 12月7日
ぱぴこ
今日の朝から飲み始めて、全部吐いてます😭合う合わないがあるんですかね😭💦
受診した病院は明日休診です😢
違う病院ですが小児科の休日診療があるので、そちらに行って相談した方がいいですかね?🥹
はじめてのママリ🔰
オセルタミビルは消化管に副作用が出やすいらしいのでもしかしたら合わないのかもしれないですね💦
発症から48時間経過してしまうと治療法がなくなってしまうみたいなので、早めに相談した方がいいかもしれないですね。
ぱぴこ
色々と知らないことばかりで、、、
すごく参考になります🥹✨
とりあえず、今日チョコアイスで試したら大丈夫でした🥲✨
あと、私もインフルになり今日受診した際、先生にどうしたらいいか聞けたので、解決しました☺️
ありがとうございました🙇🏻♀️