※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

天橋立付近に旅行に行かれた方や、付近にお住まいの方教えてください🙇‍♀…

天橋立付近に旅行に行かれた方や、付近にお住まいの方教えてください🙇‍♀️
12月20日、21日の土日に天橋立に行きます!調べてもいまいち観光スポットが良く分からず💦
天橋立には21日に行く予定なのですが、とりあえずはビューランドに行けばいいのでしょうか?ビューランドの駐車場ではなく、その後観光したりお土産を買うところに近い国道沿いの500円の駐車場が良いと見たのですがそれはすぐに分かるんでしょうか?🤔
下に駐車場があって、天橋立にはそこから歩いて行けて、リフトかロープウェイで上がってビューランドに行って股のぞきや遊園地で遊べる、こんなイメージですか?

また20日に行くところも悩んでます🤔ホテルには3時にチェックインしようと思ってるんですが、天橋立付近で5.6時間くらいご飯食べたり、子どもと楽しめるところはありますか?

まとまりのない文ですみませんー💦

コメント

みゆき

お子様の年齢にもよりますが小学生以下なら、天橋立ビューランド、阿蘇シーサイドパーク、にっこりあ(室内遊び場)おすすめです!

天橋立ビューランドは下に駐車場あります!そこからリフトかロープウェイで上がってまた覗き、遊園地で遊べます!
天橋立まで歩くのは少し距離があるので、天橋立も歩くならお土産屋さん?に駐車した方がいいかもしれません!天橋立付近に駐車場いくつかあったと思います。

あとは回転寿司の金ぱ銀ぱ、天橋立ワイナリーのソフトクリーム美味しいです!