サプリ・健康 8歳の娘がよく腹痛になります。よくよく場所を聞くとへその上あたりな… 8歳の娘がよく腹痛になります。 よくよく場所を聞くとへその上あたりなのでおそらく胃痛かなと。 明日は日曜で病院もあいていないので薬局で胃薬を買いたいのですが、8歳でも飲める優しい?胃薬などありますか? また同じように胃痛になるお子さんいらっしゃいますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 病院 胃薬 AYA(8歳, 8歳) コメント かなぶん うちの7歳(2年生)もよく胃痛になります💦 こないだドラッグストアで薬剤師さん?に聞いたら、子供だとビオフェルミン的なやつしかないと言われました💧 2時間前 AYA よく胃痛になるんですね💦同じですね。腹痛とは違って辛そうで、かわいそうですよね。 実は先ほどドラッグストアに行ってきました。薬剤師さんに同じようなことを言われ、胃痛が続いているなら病院に行った方がいいと言われイラッとしました(笑)わかってるし!と。 小学生低学年でも飲める胃薬ありました!粉タイプですが、第一三共胃腸薬の顆粒タイプがあったので、それを購入して先ほど飲ませました。参考になれば幸いです。 もちろんこれ以上続くようなら胃腸科など受診しようとは思っています。 2時間前 かなぶん 第一三共ですね! ありがとうございます! ただあの漢方ぽいやつを飲めるのかどうか😅 うちは病院で多めに貰ってストックしていますが、お休みの時に無くなったら買ってみます🥰️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 胃薬・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
AYA
よく胃痛になるんですね💦同じですね。腹痛とは違って辛そうで、かわいそうですよね。
実は先ほどドラッグストアに行ってきました。薬剤師さんに同じようなことを言われ、胃痛が続いているなら病院に行った方がいいと言われイラッとしました(笑)わかってるし!と。
小学生低学年でも飲める胃薬ありました!粉タイプですが、第一三共胃腸薬の顆粒タイプがあったので、それを購入して先ほど飲ませました。参考になれば幸いです。
もちろんこれ以上続くようなら胃腸科など受診しようとは思っています。
かなぶん
第一三共ですね!
ありがとうございます!
ただあの漢方ぽいやつを飲めるのかどうか😅
うちは病院で多めに貰ってストックしていますが、お休みの時に無くなったら買ってみます🥰️