コメント
のんこ
つけてます😊
頻度は、換気は常に24時間です。
エアコン機能は、普通にエアコン遣う頻度と同じです。
電気代はオール電化にしていて、コーポにいた時よりはるかに安いです。
売電もあるので、ほぼ0だと思います。
風は近づけば感じますが、普通に生活してればエアコンより感じないと思います。
今のところ住んで2年、快適でなんの問題もないですよ😊✌
のんこ
つけてます😊
頻度は、換気は常に24時間です。
エアコン機能は、普通にエアコン遣う頻度と同じです。
電気代はオール電化にしていて、コーポにいた時よりはるかに安いです。
売電もあるので、ほぼ0だと思います。
風は近づけば感じますが、普通に生活してればエアコンより感じないと思います。
今のところ住んで2年、快適でなんの問題もないですよ😊✌
「電気代」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
のんこ
あと、2階はそれなりに暑くなるので各部屋に一応エアコンつけてます。
でも、今の時期でも稼働はしてません。
本格的な夏が来ると寝室はタイマーでかける程度で、冬はエアコンは全く使いません。
りい♡
換気24時間できるのでそれも魅力的なんですよね!(´;ω;`)
売電などなしで一ヶ月でどれくらいかかりますか?
夏などのクーラー使うときの電気代なども教えてください😭
あれってリビングだけクーラーとかできないですよね💦やはり家全体がクーラーかかる感じですか?二階などの部屋も。
のんこ
夏の光熱費は5千円~8千円です。
売電が1万5千円くらいですかね。
私の家は、リビングと和室が仕切りで繋がる感じですが、リビングと和室と洗面所の3ヶ所それぞれ調整できるようになってます。
2階は、書いてるように床下のエアコンはつけれないのでそれなりに暑いです。
私の家は吹き抜けをつけてファンを回してるので、少しはマシです。
冬は吹き抜けでそれなりに暖かいです。
でも、吹き抜けにしない場合はもちろん1階だけの機能になるので2階は普通に激熱だと思いますよ💦