はじめてのママリ🔰
まだ全然手伝っていいと思います!
3歳半ですけど、食事の後半になって嫌いなものが残ってくると自分で食べないので食べさせてます🤣
はじめてのママリ
2ヶ月差です!
うちは散らかるのが嫌で掴み食べさせてません😂
まだイヤイヤはされないけど自分からは食べないので、食べさせろとクレーンされます💧
私も食べさせる練習しなければと悩んでいましたが友人から、教えなくても自分から食べれるようになったから大丈夫だよと言われ心が楽になりそのまま自分であげてます😂
アドバイスじゃなくてすみません💦
ままり
その頃は食べさせる方が多かったです!
1歳半くらいから少しずつスプーンフォークが上達して、自分で食べる割合が増えました。
今は基本食べさせてません。というか、まだまだスプーンフォーク下手っぴなので汚れるから食べさせたい時もあるんですが、自分でやりたい!となって食べさせてくれません😅
少しずつでいいと思います!
ママリ
今月で1歳半です!
アドバイスではないですが、、、
私の家では
スプーンを渡して自由に食べさせてますが、片手でスプーンを持って掴み食べしてます。
スプーンの意味はもうありません笑
お肉が好きじゃないみたいで小さく切ったとしても床に投げられます🥲笑
その子その子の成長スピードがあるし大きくなるにつれて食べられるだろうと考えています!
コメント