お金・保険 11月末に出産しましたが今生まれた子達は保険証ではなくて資格確認書?を… 11月末に出産しましたが 今生まれた子達は 保険証ではなくて資格確認書?を 発行してもらえるんですか? 出生届と一緒にマイナンバー申請しましたが 届くまで3週間かかると言われ 2週間健診に間に合わないなとふと思いました 1ヶ月健診までにマイナンバー届けば 問題ないんですかね? 最終更新:2025年12月7日 お気に入り 健診 出生届 資格 申請 マイナンバー 保険証 出産しました むぎ(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月, 6歳) コメント ばいきんまん 資格証を発行してもらえます! また、検診や予防接種は風邪や病気等がなければ保険証いらないです! 12月7日 むぎ そうなんですね!! 知らなかったです😳 ありがとうございます😭 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぎ
そうなんですね!!
知らなかったです😳
ありがとうございます😭