※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっさん
お金・保険

日用品や食料品の支払い方法について、現金と電子マネーのどちらが得か教えてください。ポイントが貯まるのか気になります。

日用品や食料品の買い物の支払い方法はどうしていますか?

私は現金派なんですが、クレジットカードやPayPay等の電子マネーの方がポイントが貯まってお得なのでしょうか?

月に7万円くらい使ってます。
ふと、あれ?ポイントつけた方が得なのでは?と思い...

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はクレカです!

はじめてのママリ🔰

私もクレカです🙌🏻

はじめてのママリ🔰

7万円なら、クレカなら700ポイントくらいもらえる計算になるので現金より重くです😍
更にポイント還元のキャンペーンやっていたら、PayPayとかもお得です‼️

優龍

PayPayで
PayPayクレカ決済なので
かなり貯まります
1年で60000ポイント貯まりました。

PayPay使えないところでは
その他のクレカ使います。
クレカポイント合わせたら毎年10万ポイントは余裕であると思います。

はじめてのママリ🔰

楽天ペイで支払っています😊チャージ&支払いで1.5%、チャージするためのギフトを購入で1%なので合計2.5%還元です。7万なら1750円分になります。それを運用に入れたり、他のキャンペーンと併用して購入したりしています。

よっさん

まとめてお返事失礼します。

たくさんの回答ありがとうございます!参考になるとともに、今まで損していたなーと実感したので早急に調べて見直したいと思います!!