※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままです。♡
子育て・グッズ

娘インフルエンザでちょっと元気になってきたけど歯磨きさせなくても大…

娘インフルエンザでちょっと元気になってきたけど歯磨きさせなくても大丈夫ですよね…………?

コメント

ママリ

私は子供が風邪引いてても歯磨きしない選択肢無いです…
24時間歯磨きしないと虫歯リスクが上がるのでしんどくてうがいが無理そうなら歯磨き粉なしでもいいのでとりあえず歯磨きします💦

ままり

インフルエンザに歯磨きしていいですか?
口腔内の清潔を保つ: インフルエンザなどの感染症時は、免疫力が低下しやすいため、口腔内の細菌が増殖しやすくなります。 歯磨きで清潔を保つことは、口腔トラブルの予防につながります。 •喉や口内の保湿効果: 口内を清潔にすることで、乾燥を防ぎ、ウイルスの増殖を抑える効果も期待できます。

だそうです

• ままり

ままり

私も歯磨きは欠かせないです😊

• 1時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

歯磨きはさせてます😊
いつもより適当でも🤣

• boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男もインフルエンザで元気になってきたところです😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

インフルでも歯磨きはしますよ!

あぴ

長男が昨日までインフル隔離期間でした!毎日歯磨きしてましたよ😊
娘さん歯磨きできないぐらいしんどそうですか?😭

みなみな

不調の時でも、歯磨きはさせてます。歯磨き前に寝落ちしちゃった、とかならわざわざ起こしてまで歯磨きはしないですが…。