※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
お出かけ

ホテルなどの子ども料金について夕食朝食付プランで3歳を添い寝、食事な…

ホテルなどの子ども料金について
夕食朝食付プランで3歳を添い寝、食事なしにする場合。夕食はきょうだいの分や大人の分を取り分けしますが、朝食がバイキングの場合は別料金のところが多いですか?それとも、添い寝の場合無料が多いですか?

コメント

ママリ

0〜2歳は施設使用料のみですが、
3歳以上は料金かかるところが多いと思います。
むしろ、3〜5歳で料金設定ないですか?
添い寝でも布団無し食事ありだと思います。

• めろん

めろん

布団なし食事なしも選べました!施設利用料はかかるみたいですが、食事つきなだけで4千円以上変わるので悩んでました。

• 53分前
  • ママリ

ママリ

下のコメント拝見しましたが、
    施設使用料のみと幼児食事あり添い寝の差が4,000円以上あるのですか?

食べないと言っても4歳近いのですよね?旅行なら、
    そこも踏まえて子供の食事を提供してもらった方がいいと思いますよ。
    まぁ、4,000円は大きいですが…。
    レストランで1人1食いただくのと同じ感覚です。

• 50分前
  • めろん

めろん

そうなんです。外では特に食べないので、勿体ないなーと思いましたが、当日追加で払わないといけないかもしれないので、食事ありにしておきます。子供の年齢が上がると一気に合計金額が上がるので悩ましいです😅コメントありがとうございました。

• 24分前
はじめてのママリ🔰

3歳からは食事料金取られるところが多かったです。品プリは取られました。

• めろん

めろん

別料金で現地で追加される可能性ありますね…3歳で少食だと勿体なくて😭

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿泊プラン自体は無料だったのですが、年齢聞かれて朝食バイキングだけは取られました。旅館とかなら取り分けOKなところもありました。

• 38分前
  • めろん

めろん

幼児無料プランは助かりますが、良いホテルだと追加料金も高そうですね。子連れに優しいホテル増えてほしいです。(料金的にも)

• 22分前
めろん

3〜5歳でも施設利用料のみの添い寝食事なしを選べるようてす。あまり食べないので、少しでも節約できないかなぁと思いました。
食事ありで4千円以上違うので…