※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
妊娠・出産

今妊娠23週で今チャイルドシートを何買うか迷っています…車も月1しか使…

今妊娠23週で今チャイルドシートを何買うか迷っています…

車も月1しか使わないのと、購入したら7万で高いので買うかレンタルが良いかも悩みどころです…

皆さんはチャイルドシートどうしましたか❓

参考が聞きたいです

コメント

はじめてのママリ

チャイルドシートは特にこだわり無かったので、バースデイで安いの購入しました😂

• しおん

しおん

安いのが良いですよね😂
    安いのですと新生児が首座ってなくて大丈夫か不安なんですか、使ってて大丈夫でした❓

• 1時間前
ママリ

私は車ないとだめな地域ですが、西松屋で安いの買いました!新生児でも問題なく使えました!というか新生児で車に乗せるのって、退院の時と健診のときだけだし、特に問題なかったですよー!

• しおん

しおん

やっぱり、新生児の時は車使う頻度少ないですし不安になる事ないですよね!
    安いもので良いですよね!
    すごい安心しました👏

• 32分前
ママリ

今後車を手放す予定ならレンタルも良いと思いますが、結局ずっとレンタルしないといけないので高くつくように思います。

月1の使用でしたら、中古が気にならなければメルカリやジモティーで探すのが良いと思います。
新品でしたら西松屋ブランドなどの価格が安いものはどうでしょうか。

• しおん

しおん

車は手放す予定はなく乗り続ける予定です😆

メルカリの中古見てるんですが売り切れてます😂
    西松屋の価格が安いの良いですね!
    安い物ですと新生児が使うのは大丈夫ですかね❓

• 57分前
T

西松屋で安いの買いました
過去、上の子でチャイルドシートを買いなおしたことがあるので
0-4歳までしか使えないやつを1.5万で購入しました。

今後は中古で買おうかな〜と思います!