小2の娘がタイピングを覚えたいからクリスマスプレゼントにパソコンのよ…
小2の娘がタイピングを覚えたいからクリスマスプレゼントにパソコンのようなものが欲しいと言っています。
サンリオやすみっこぐらしのおもちゃパソコンは幼児向けでしょうか?💦
お持ちの方いらっしゃいましたら、年齢的にどんな感じか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
すみっこのパソコンは学習アプリとかもあるので小2は一応対象年齢には入ってますが、がっつり遊びこんでいるという子の話をあまり聞いたことがありません…💦欲しがるから買ったけど、あんまり使ってない、、という感じで😓
うちの子もタイピングやりたいと言うので私のノートパソコンのワード開いてあげたら楽しそうに文字打って遊んでました!
はじめてのママリ🔰
うちの子は学校のタブレットでタイピングにハマっています。iPadみたいなのがあれば、対応するキーボードだけ買えばアプリ入れてタイピングできます。ポケモンのパソコン買いましたが、画面も小さくて微妙そうですぐに使わなくなっちゃいました😂
はじめてのママリ
小2だと、サンリオやすみっコぐらしではなくて、タブレットはありますか?
タブレットに小学生向けのタイピングのアプリがあるのでダウンロードして、キーボードは2000円くらいで買ってあげたらどうかな?
コメント