※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

もうすぐ40歳。食事や睡眠気をつけて、病院でタイミングみてもらってた…

もうすぐ40歳。
食事や睡眠気をつけて、病院でタイミングみてもらってたけど、ここ数ヶ月は排卵してない…。
あんなに食べたいもの我慢してるのになんで?
嫌になってからあげくん食べちゃった…。
食事管理しだして、体重痩せたからかな。
158センチ41キロです。
食べたい物食べて体重増やしたほうがいいのかな。
でも多嚢胞は食事管理が大事ってもいうし。
もう訳わからなくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

158の41キロは痩せすぎじゃないですか?💦
痩せすぎもあまり体にはよくないと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もともと食べてもあまり太らない体質で食事管理する前は43〜45キロあたりをウロウロしてたんですけど、食事管理で白米、小麦粉とかを減らしたら気づいたら体重減ってました。
    ほんとは好きな物食べたいんです😭
    でも多嚢胞は食事管理大事!って言葉が洗脳のように頭に焼き付いてて、好きなものを食べるのに罪悪感があります…
    食事管理と体重管理どちらのほうがたいせつなんでしょうか?
    ほんと教えてほしいです😭

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白米とか減らすのはよくない気がします!
    好きなものを食べまくるのはよくないけどあまり気にせず食事するのがいいと思いますよ🍀*゜

• 45分前
ママリ🔰

多嚢胞は特に治療はせずですか??
多嚢胞で食事管理はあまり聞いたことがなかったです😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子の時に多嚢胞といわれ、投薬と注射で排卵させて妊活してました。
    期間が空いてまた妊活したいと思い病院に通いはじめたのですがその時は普通に排卵してて、私が妊活に力をいれたく、勝手にユーチューブや本などで色々調べてたら多嚢胞や高齢の場合は食事が大事と目にして実践してた感じです。
    でも実際食事管理し出してから排卵しなくなったので、間違ってたのかもしれません。
    ただまだ食事が大事と頭に染み付いてて、食生活を戻せずにいます😭
    好きな物食べても大丈夫と誰かに背中を押してほしいです😭

• 41分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!それは食べましょう!
    摂生した結果排卵が乱れては元も子もないです🥹間違ってたわけではなく、トライアンドエラーではないですがやってみないとわからない事だと思うんです。なので間違いではないですがはじめてのママリさんの今の体調には合わなかったんではないでしょうか🤔

好きなもの食べましょうー!!

• 23分前