※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

【お風呂ギャン泣き】生後7ヶ月なりたてです!新生児の頃からお風呂は好…

【お風呂ギャン泣き】
生後7ヶ月なりたてです!
新生児の頃からお風呂は好きな?ほうで、頭からシャワーかけたり、顔にシャワーかけたりしても泣きませんでした。
洗っている最中も気持ち良さそうにしていたり。

ここ最近になって、シャワーを身体にかけただけで泣き、頭からシャワーかけたら悲鳴のように泣き、シャンプーや身体洗うのもギャン泣き大暴れになってしまいました💦

歌歌いながらやったり、お風呂にオモチャ持っていても駄目でした💦

これまでとやり方も変えていないし、心当たりがありません😭

似たような経験ある方、また、対処法などあれば教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも先月くらいからそんな感じで、原因は寒さでした!!💦
ちょうど浴室の暖房がある戸建てに引っ越しタイミングだったので、暖房をかけて浴室をあっためてから入浴するようになったら泣かなくなりました!
洗う前に湯船に少し浸からせたりするのもいいかも?と思います☺️

• すず

すず

回答ありがとうございます!
    寒さ!!💡
    湯船浸かってから、洗う方法試してみます✨

たしかに赤ちゃんは温度変化に敏感って聞きますもんね💦

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に泣き出すようになるとびっくりしますよね💦具合が悪いのかなー?とか思ったんですけど、ダメ元であっためたら泣かなくなったので🥹笑
    寒いのでこちらも大変ですよね💦!

• 4分前
  • すず

すず

返信ありがとうございます🥹
    もう、、すごい勢いで泣く大暴れで焦ります😭
    お湯が熱いんじゃないか、、
    気付かない怪我とかして滲みているんじゃないか、、
    心当たりなくてお手上げでした😭

• 15秒前