2歳児 粉薬どうやってあげてますか?🥲少し前までは鼻水や咳の薬をいちご…
2歳児 粉薬どうやってあげてますか?🥲
少し前までは鼻水や咳の薬をいちごヨーグルトに混ぜて食べてました!
特に嫌がることなく食べてました
昨日からインフルになり処方された薬(インフル、鼻水、解熱)を同じようにあげてますが飲みません😭
インフルの薬はいちごヨーグルトがおすすめと薬剤師の方にも言われましたが‥嫌がりました🥲
アイスクリームも試しましたが‥一口に粉が多めに入ってしまってたからか嫌がられました🥲
2歳児ともなると賢いので、明日もまたアイスクリームを試しても嫌がられるような気がします🥲
ゼリーもだめでした、、
- y(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
ジュースに混ぜて飲ませてます!
うさぎ🔰
練乳であげてます。らちの子も粉薬嫌いでゼリーでもヨーグルトでもダメでしたが、練乳と数滴の水に混ぜてあげたらすんなり食べてくれました。
-
y
コメントありがとうございます!
練乳‥初耳でした😳
2歳ともなると薬の量も多いと思うのですが‥何回かにわけてということでしょうか?- 1時間前
ママリ
違う味のヨーグルトもダメですか?
うちはアイスもヨーグルトもゼリーも嫌いなのでヤクルトかアンパンマンジュース魔改造して中に薬入れてます!😇
アイスとかに混ぜる時は少しお皿に取り分けて、混ぜてない部分と混ぜてる部分交互にあげるとバレないです!
-
y
加糖プレーン、いちご、白桃、黄桃試しましたが‥今日はもう疑われてるようで🥲🥲
交互にあげてみたのですが、1口目→薬なし、二口目→薬ありで‥その二口目が薬多かったみたいでもう食べてくれなくなりました🥲
わたしが下手くそ過ぎたのが原因なのですが(;;)
アンパンマンジュース改造‥簡単でしょうか?😇
味は変わらないのでしょうか‥- 1時間前
-
ママリ
アンパンマンジュース、私は少しハサミで切り込み入れましたが、ストローの穴から溶かした薬垂らして入れる方が簡単かもです!娘は気づいてなかったです💦ヤクルトの方が味濃いかもです!
- 47分前
y
コメントありがとうございます🥲
ジュース、牛乳もだめでした(;;)