※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

1ヶ月で使ってるお金いくらですか?クレジットで使ったお金も込みです。…

1ヶ月で使ってるお金いくらですか?
クレジットで使ったお金も込みです。
ローンや、食費、生活費、教育費、娯楽代、ガソリン、日用品代、通信費、美容代、光熱費、お小遣いすべて込み込みで月いくらくらいつかってますか?貯金は含みません。
家族構成も教えて欲しいです。

我が家は5歳2歳の子供がいて四人家族です。
35万ほど使っていて💦もしかして浪費し過ぎなのかなと気になりました。
ママリで以前ほど(物価高になる前)貯金ができないと書き込んだら物価高のせいじゃないとおもう、見直したほうが良いと言われてしまって💦私めちゃくちゃ物価高のせいにしてました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の子供1人と夫婦で25〜27万でていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローンは74000円です。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!20万円代でおさめてて💦なにが違うんでしょう??💦

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、うちは車処分したので、その分大きいかと💦

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとローンもうちより3万円安いのできっとそれもありますよね。車はないとしんどいので(田舎ではないですけど)処分する予定はないです。難しいですね💦

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦ローンという固定費どうにもならないですもんね😭車は全然乗らなくて、エンジンかからなくなるので、JAF呼んで、そのために会員になって、みたいな感じで勿体無くて💦タクシー生活です!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

5人家族(夫婦➕小1、年中、年少)
月32万くらいです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人でうちより使ってるお金少なくてすごいです💦うちもそれくらいにおさめたいです💦

• 51分前
すぅー

赤ちゃんと小学生の4人家族です!
うちも35万です!家と車2台所有です😇
頑張ればあと五まん減らせますが節約節約でストレス生活になるかもです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!うちもすごく頑張ればもっと貯められるとは思います。浪費してるつもりはなくても浪費になっちゃってるのかなと。
    回答ありがとうございます。

• 49分前
  • すぅー

すぅー

共働きで子供たちの世話して自分のケア代趣味代なしになると精神の余裕がなくなりそうです😿
    なのでこれもある意味必要経費だと思ってます😌

• 29分前
ママリ

小中高3人の5人家族です。
73〜75万円ほどです。
住宅ローンは12.5万円(住居費として16.5万円計上してます)
子供が2人の10年前ですら45万円(当時の住宅ローンは8万円ほど)でしたので、35万円に収まっておるなんて素晴らしいですね‼︎

はじめてのママリ

4人家族で60万以上かかってます😞💦住宅ローンが大きいです💦
35万なら節約できてる方だと思います!