※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4ヶ月の子、寝かしつけで旦那が抱っこすると大泣きしてしまいます。私が…

4ヶ月の子、寝かしつけで旦那が抱っこすると大泣きしてしまいます。私が抱っこすると泣き止みます。
普段旦那が抱っこする分にはニコニコで大丈夫なのですが…

わたしと同じような抱きかたや揺れかたをしてくれており、かなり優しく扱ってると思うのですが…

旦那も可哀想です…同じような方いますか?
アドバイスください🙇‍♀️

コメント

mamu🧸

我が家の場合は、基本的に寝かしつけは私がすることが多かったせいか、夜にパパが抱っこするようになると泣くようになりました。
寝かしつけ以外でも就寝時間が近付くとダメでした💦

恐らく、パパとママ、それ以外の人と分かるようになってきたのだと思います。
ママじゃないー!って思ってるのかなぁ😂

うちの子の場合は、音楽かけたりして辛抱強くパパが寝かしつけを頑張るうちに泣かなくなりました!

また最近パパが夜に抱っこすると泣くようになりましたが…笑
日中は保育園頑張っているので、そういう時期なのだそうです😂
あと半年はかかると言われて白目です。

パパもショックですよね💦
うちの子も日中はパパ大好きなだけに、旦那はショック受けてます😇

今のうちにパパが寝かしつける習慣をつけて、お互い頑張りましょう…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり区別がついてきてるんですかね!
    辛抱強く夫婦で頑張ろうと思います!
    ありがとうございます!

• 22分前