生後6か月です。皆さん何時ごろ寝かせますか?うちは19時過ぎなのですが…
生後6か月です。
皆さん何時ごろ寝かせますか?
うちは19時過ぎなのですが、夜中覚醒し寝つきが悪くもう少し遅く寝かせようかなとも思いますが18時過ぎに眠くなるみたいでぐずり出します。寝かせるの早いと周りに言われますが無理に遅くさせなくてもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ゆき
19時過ぎなら全然早くないと思いますよー!
月齢的に、まだ朝寝昼寝夕寝が必要なタイプかも知れませんし、18時頃はたしかにうちの次男もぐずります🥹
うちは19時頃にお風呂なのでそのあとすぐお布団です!
まだ夜間に1度起きます。
それぞれの赤ちゃんのタイプによりますが、昼寝をしっかりさせてたほうが夜よく寝る、とかも言いますし、赤ちゃんとママのペースで考えていったらいいと思います!
うちは18時頃眠くてぐずりだし、どうにもならなかったらすぐお風呂にするか、逆にちょっと寝かせちゃいます😁
はじめてのママリ
夕寝してないんですかね??
その頃は18時すぎくらいから少し夕寝させて20時くらいに就寝でしっかり眠りについてくれてうちはちょうど良かったです!
周りがどうこうは気にしなくていいと思いますよ!ママさんと赤ちゃんがいいリズムでOKだと思います😊
コメント