年末年始って何食べます?これを食べるのが楽しみ!みたいなのあります?私…
年末年始って何食べます?
これを食べるのが楽しみ!みたいなのあります?
私は年末はいつも数週間前から夫と話し合って「今年はすき焼きだー」とか「焼肉だー」とかやってます
年始は実家で母の作るおせち(特にお煮しめ)が楽しみで加えて我が家からカニ🦀を持って行ってみんなで食べるのが恒例です!
あとは実家でもち米から作ったお餅をもらうのでそれでお雑煮やぜんざいも食べるのが好きです!
今年はどんなもの食べようかなーて考え出してるのでなにか新しい案ないかなーとみなさんの年末年始のごはん聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
うさぎ🔰
伊達巻きとカニですね。
ぴったん
うちはおせちは出ないのですが、うま煮と茶碗蒸し、お刺身とお寿司が定番になっています♪
あと今年は私は食べれませんが、母が毎年ローストビーフ作ってくれるので楽しみにしています。
年明けは同じく家でついたお餅でお雑煮から始まります。
家でついたお餅って、つぶつぶしていて美味しいですよね😊
はじめてのママリ🔰
伊達巻わかります!欲しくなりますよね♡毎年家族で取り合ってます!
たくさん食べたすぎてそろそろ伊達巻買わずに作ろうかなーなんて思ってるところでした💞