子育て・グッズ 離乳食の量について質問です!今生後7ヶ月半で3回食です。2回食にして… 離乳食の量について質問です! 今生後7ヶ月半で3回食です。2回食にしてからミルクを飲まなくなり、3回食にしました。最近ミルクを飲んでも150だったのが、200飲むようになりました。 今主食50g、野菜30g、タンパク質20gです。もう少し増やしてもいいですかね?🤔 最終更新:17秒前 お気に入り ミルク 離乳食 生後7ヶ月 野菜 タンパク ママリ コメント さあた 増やしてもいいのですが 授乳以外での水分補給はされていますか?🤔 49分前 ママリ 麦茶はちょこちょこ飲ませるようにしています😌 35分前 さあた そうなんですね! 授乳量が減るのは離乳食を始めた上で大事なことではあるのですが その分水分量が減ってしまって便秘になりやすいので それだけ気をつけてもらえれば大丈夫だと思います! 31分前 ママリ そうなんですね! 確かに最近うんちが固くなってきているので水分は気をつけたいと思います😊 ありがとうございます🙇♀️ 21秒前 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
麦茶はちょこちょこ飲ませるようにしています😌
さあた
そうなんですね!
授乳量が減るのは離乳食を始めた上で大事なことではあるのですが
その分水分量が減ってしまって便秘になりやすいので
それだけ気をつけてもらえれば大丈夫だと思います!
ママリ
そうなんですね!
確かに最近うんちが固くなってきているので水分は気をつけたいと思います😊
ありがとうございます🙇♀️