※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活 仕事 について1人目妊娠出産。2人目妊娠中期流産、その後すぐ妊…

妊活 仕事 について

1人目妊娠出産。2人目妊娠中期流産、その後すぐ妊活再開し子宮外妊娠流産。そこから精神面的に3年の期間を明け卵管造影+FT手術後3周期目にて化学流産しました。
この期間をあけた3年間がなんの意味もなく、時間の無駄だったことに気づき、今後どうしていこうか迷っています。

3年の期間の間に今の職場にパートとして働かせてもらいましたが子供の風邪や感染症などでも休みがちだったのに今回の化学流産の出血腹痛で自分都合のお休みをもらい、理解はありますが子持ちで働いてる方が今の職場に居らず、結婚してる方もほとんどいません。
妊活再開したい気持ちと、休まず出勤できている人たちに迷惑をかけたくない気持ちで迷っています。 

また妊娠できたとして流産してしまったら…また自分都合で仕事を休まないといけない…いっそお休み期間をもらおうか、それとも妊活する事、流産したり、うまく妊娠できたとして出血などがあれば休みをもらいたいことなど相談した方がいいでしょうか?

妊活と言っても自分たちで排卵検査薬を使ってタイミング取っているのみで、手術から半年一年かすらなかったら病院の指導のもと、妊活をステップアップする方向で考えていた矢先の流産でした。

働きながら妊活をしていた方、現在進行形で頑張っている方の話が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もまさにパートで妊活をどうするか迷ってます😢
短時間パートとはいえ、週5日勤務なので、いざ病院に通うとなると両立は難しいだろうなと思っています。
なので、半年自己妊活(排卵検査薬使用)頑張ってみて、無理なら職場に相談して、週3日くらいに変えれるか、それが出来ないなら退職と考えてます😢