※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが、出生体重と増え方なんでしょうが…1ヶ月…

皆さんにお聞きしたいのですが、出生体重と増え方なんでしょうが…
1ヶ月検診後ってミルクって泣いたらとかでしたか?それとも、今まで通り3時間に1回、4時間に1回のペースで起こしてあげてましたか?
そのあたりがわからなくて、みんなにきくと泣いたらあげるで大丈夫みたいな人もいれば、起こしてる方もいたり😢
新生児はもちろん、3時間に1回起こして飲ませてますが…😿
みなさんのお子さんはどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月検診後から
泣いたら飲ませるって感じです!
大体3時間前後で泣く事があるので
そのタイミングで飲ませてます🍼
2時間くらいで泣くようになったら
量を増やしてます!
たまに4.5時間空くこともあります!
起こしてあげることはしてないです☺️

• ゆり

ゆり

なるほど。それは助産師さんから言われた感じですか?
    うちは今はまだ一ヶ月検診前なので3時間に1回起こして飲ませてますが…同じように起こして飲ませないといけないのかなって、おもってて😬
    まとまって睡眠がとれるようになれば、いいんでしょうけどね😭

• 34分前
はじめてのママリ🔰

3時間に1回あげてました!
でも同じ病院で産んだ友達は泣いたらでいいって言われたらしいです😂
助産師さんによっていうこと違うので好みでいいと思います笑

• ゆり

ゆり

そうなんですか?
    泣いたらでいいと起こして飲ませてってのが何が違うのかわからないです…😢
    体重とかなんですかね?でも、泣いたら飲ませたほうが確実に体重増えないですよね😿
    3時間に1回必ず起こして飲ませてたら絶対に飲むので😭
    きちんと、決まった何かがあるわけではないんですね🥲
    おなかすけば泣きますもんね😭新生児時代は寝るのが優先だからってのは聞いたのですが…1ヶ月検診後もそうなのかなって思ってて💦

• 23分前
ちゃむ

1ヶ月検診からは泣いたら飲ませてます!なので夜中は6時間あくこともあります!