※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
その他の疑問

クリニックの近くには必ずと言っていいほど調剤薬局が併設されてると思…

クリニックの近くには必ずと言っていいほど調剤薬局が併設されてると思うんですが…営業時間を過ぎていたとしても、クリニックが終了していなければ閉まることはないですかね?😅

今耳鼻科受診待ちなんですが、混んでいてなかなか呼ばれず調剤薬局が12時までです😭これで薬受け取れなかったら受診した意味ないんですけど〜…と思いまして😭😭

コメント

はじめてのママリ

受診、お疲れ様です🥺
大丈夫なはず!
クリニックが患者さんに薬局を指定するのはダメなのですが、
併設やすぐ近くの薬局にはクリニックが「あと何名いらっしゃいます」とか、「〇〇様で最後です」(のでまだ閉めないであげてね)と連絡する場合が多いです。
クリニックの会計時に
「すぐそこの〇〇薬局なら開けてもらってますよ」と言っていただいたこともあります。
大丈夫なはず!

• しっぽ

しっぽ

ギリギリ58分に滑り込めました〜🤣

でもその後も耳鼻科受診後の方きてたので、ちゃんと連携されているようでした!

ありがとうございます😊

• 22分前