※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1週間。乳頭が短いと言われていたので、メデラのニップルシールド…

生後1週間。
乳頭が短いと言われていたので、メデラのニップルシールドを使っているのですが、
赤ちゃんがなかなか上手く咥えることができません。
ニップルシールドを購入してまだ3、4日しか経っていないのですが、
既に貼り付きが悪くすぐに剥がれてしまいます。
夜中の授乳では特に食いつきが悪く、毎回大泣きされて滅入ってしまいます。
何かアドバイスをいただけると助かります😭

コメント

ぽよママ

私も同じ理由で使用していました!

1人目は病院で言われた通りに毎回使う前に水で濡らして貼り付けて使用していましたが、今回2人目で使用した時は面倒だったのでそのまま貼り付けて使用していましたが、そこまで剥がれにくいということは無かったですね...

洗う時に赤ちゃん用の洗剤だと母乳が落ち切らずにヌルっとしていることがあり、そのまま乾かすと粘着も弱くなったような気もします...
そんな時は普通の食器用洗剤で洗って、よーくすすいで使うと張り付きがよかった気がします🤔