ぽよママ
私も同じ理由で使用していました!
1人目は病院で言われた通りに毎回使う前に水で濡らして貼り付けて使用していましたが、今回2人目で使用した時は面倒だったのでそのまま貼り付けて使用していましたが、そこまで剥がれにくいということは無かったですね...
洗う時に赤ちゃん用の洗剤だと母乳が落ち切らずにヌルっとしていることがあり、そのまま乾かすと粘着も弱くなったような気もします...
そんな時は普通の食器用洗剤で洗って、よーくすすいで使うと張り付きがよかった気がします🤔
ぽよママ
私も同じ理由で使用していました!
1人目は病院で言われた通りに毎回使う前に水で濡らして貼り付けて使用していましたが、今回2人目で使用した時は面倒だったのでそのまま貼り付けて使用していましたが、そこまで剥がれにくいということは無かったですね...
洗う時に赤ちゃん用の洗剤だと母乳が落ち切らずにヌルっとしていることがあり、そのまま乾かすと粘着も弱くなったような気もします...
そんな時は普通の食器用洗剤で洗って、よーくすすいで使うと張り付きがよかった気がします🤔
「ニップルシールド」に関する質問
産後のミルク・母乳についてご相談です💭 1人目の時に混合で母乳頑張ってたんですが、 ・乳首の長さが足りず搾乳必須・ニップルシールドを毎回つけて長さだししなければならなかった ・それにより子どもがうまく飲めず乳…
乳頭保護器、ニップルシールド使っていた方 あと数日で産後1ヶ月になります。 2日前から保護器なしで直母できるようになりました! 悪露はまだ少しでていたのですが、 直母するようになり出血量が増えました。 子宮…
生後5日で、とりあえずほぼ完母で 頑張ってます。、 張ったら手で搾乳してあげてます。 赤ちゃんの口が小さくて 授乳のたび乳首が激痛です😭 真っ赤、パックリ裂けまくって かさぶた、血だらけです😭 ピジョンのリペアニプ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント