※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子がいます。生まれてからずっとベビーベッドで寝かせてたんです…

1歳半の子がいます。
生まれてからずっとベビーベッドで寝かせてたんですが、そろそろベッドにベビーベッドに限界を感じるので卒業しようと思います。

夫婦で寝ているベッドはダブルベッドで柔らかいマットレスです。
子供も一緒に寝るとなると窒息が心配なんですが、何かいい対処法ありますか?
また、掛け布団は羽毛布団を使っていますか、子供にかけたら暑いですよね?
皆さんはどうしてますか?

できたらなにか対策して寝たいなと思うのですが、難しそうなら子供様に新しくベッドを買おうと思ってます。
賃貸で寝室が広くないのでキッズ用のベッドにして、数年後家を買えたらいいなと思ってるのでそのタイミングで大人用のシングルベッドとかにしようかなと思ってます。
キッズベッドだと何か不便はありますか?
よし良ければどこのどのサイズのベッドを使ってるか教えてください。

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

無責任なことは言えませんが、うちの場合は寝返りするようになってから大人用の柔らかいマットレスで寝ていますが特に窒息はしていないです🙋‍♀️うつ伏せ寝が多いですが自分でコロコロ寝返りしています!
ベッドは高さ10センチ程度で転落の心配もさほどなく、念のため足元にベビーベッドで使っていた時のマットレスとジョイントマットを重ねて落ちたとしても衝撃緩和できるようにしています!

掛け布団は子ども用の毛布を買いましたが一瞬でどこかにいき掛かってないことの方が多いです🤣
大人は掛け布団、子どもはスリーパーのみです🙋‍♀️

参考になるかはわかりませんが、うちの場合は、ということでコメントさせていただきました。