※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

清須市に住んでいる0歳児の母です。幼稚園に入れたいと思っているのです…

清須市に住んでいる0歳児の母です。
幼稚園に入れたいと思っているのですが、おすすめの幼稚園を教えてください!
またいつから見学に行ったなども教えていただけると助かります!
家の周りに稲沢の幼稚園バスが走ってるのを見かけるので市外に入れる人が多い感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

清須市内は幼稚園自体ひとつしかないです💦
こども園は3つありますが満3入園がほとんどで年少入園の枠はかなり少ないと聞きました。
なので幼稚園は市外に通ってる子が多いと思います。うちは名古屋寄りなので子供も名古屋の幼稚園に通ってます。周りではあま市の園に通ってる子もいます。

稲沢の園バスということは春日方面でしょうか?春日のゆめのもりこどもえんは今年は満3枠が多くて応募した子は全員?ほとんど?受かったそうです。

見学は上の子を満3で入園させたかったので2歳になる頃から行き始めました😊