※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝起きがとっても悪い子供を育てているママさんいますか?対策は何をして…

寝起きがとっても悪い子供を育てているママさんいますか?

対策は何をしていますか?

私の娘が本当に起きず困ってます。

起こし始めてから子が目を開けるのに30分毎日かかるので、それだけでもう私は疲れます…

勝手に目にキッズのモイスチャー目薬入れるのはどうでしょうか…?
調べたら、朝ずっと眠いとか目が開けにくいとかは、瞼の裏が乾燥しているからだそうです。
顔にホットタオルとか当てるより、目に重点を置いて潤わせる方が最短で目が覚めるらしいですが、どうなんですかね…

コメント

ママリ

私自身が子供の頃から今でも全然起きない人で
次女も起きません。保育園からお昼寝時の相談されます笑

まず起こされるのが嫌なので
目薬なんてされたら余計に怒ります😭
血圧低いと起きれない、レム睡眠など無視して無理矢理起きると頭痛がする、光を取り入れて脳を起こせるようにカーテンを開けて寝る、、私もたくさん調べてやってみましたが今でも原因はわかりません😭
次女には今のところ、30分かかるなら30分早く起こし始める、耳は聞こえてるので喜ぶ朝ごはんや洋服や行事など伝えて起こす、抱っこしてあげるよ落ち着いて起きる…と試行錯誤してます🤔
スッと起きられる方には本当に理解しがたいと思うのですが、悪気はないです…そして起きれないことに怒られると余計にプレッシャーになります🥺笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね、状況は全く違いますが、相手からしたら例えば高所恐怖症の人に高いところへ行けと無理やり言うような感じですよね。嫌だ/できないのに、無理やりさせると言う事ですもんね…怖いのは怖い、できないのはできないって事ですよね。難しいですね。
    でもやっぱり学校は大事で、集団行動や社会生活に関わってくるので、これは親の責任だなと思います😢
    そう言えば旦那も朝が弱く、私はもう放置してますが、遺伝ってことはあり得ますね。私も子供に色々試してるのですが、私のこの場合は30分早くでも結局1時間になって急いで学校へ行くかちょっと遅れるのでどうしようもないです…
    こちらがイライラしても仕方ないのは分かるのですが、やっぱり遅刻は良くはないですよね💦

• 1分前