コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!
トイレ、ほんと汚すの私以外の家族なんです!!笑
仮に私汚しても、すぐその場で掃除しますもん。
ホント無理!って気持ち今まさにです!
腹立ちますよねーーー!
毎回それで喧嘩です。
こうゆうのが価値観のずれで、チリツモで離婚するんでしょうね笑
ᩚあーちゃんᩚ
めちゃくちゃわかりすぎる🤦♀️
掃除した瞬間ハライテー🤟🤓ってこもり始めて汚されるし便座あげたまま戻さないし立ったまま用足すから壁にも跳ねまくりで汚いし最悪💦
-
はじめてのママリ🔰
わかってもらえてありがたいです😭
そうなんですよね。掃除した瞬間なんですよ。せめてタイミング考えて欲しい😑
うちはずっと座ってやってると言ってたくせに、鍵が空いてて開けちゃったら立ってやってて、嘘ついてたことも含め本当に怒り沸きました。- 15分前
-
ᩚあーちゃんᩚ
そう!俺ずっと座ってしてるしとか言ってたくせにちらっと開けたら立ってるし片手にスマホだしはぁ!?って感じ📱(👀)嘘つくしトイレにスマホ持ち込んで籠るしやめていただきたい😡
- 10分前
はじめてのママリ🔰
共感してもらえて嬉しいです😭ありがとうございます。
今日は朝も夜も汚されて気持ちが収まらず、寝れないところでした😭
そうなんです。汚れたらその場で掃除しますよね。本当にこういう価値観のズレが毎日積み重なって離婚になってしまいますよね。
はじめてのママリ🔰
こうゆう不満、伝えられていますか?
喧嘩も良くないけど、溜めるのも本当に良くないので、相手にここぞという時に伝えるのも必要です!
相手のこれは譲れない!を知ることで、私もこれは譲れない!お伝え、んじゃトイレが無理ならこれは?これは?という感じで、良くも悪くも押し付け合いではありますが、分担してます。
うんちして汚れたの気にならないのが全く理解できなさすぎて…考えても無駄ですね。
はじめてのママリ🔰
もう何回も伝えてますが、その度に次は気をつける、の繰り返しです🥲
前に友人に話した時、親が60代でもそのことで喧嘩してる時あるって言っててゾッとしました。
ブラシや洗剤も色々試して夫も自然に掃除できるよう工夫したけどダメだし、便器自体を変えるしかないかも‥と思うくらいに本気で嫌です。
自分が汚してそのままにしておく、その無神経さが嫌すぎてます。
はじめてのママリ🔰
ずーーっと掃除しないでみてはどうでしょうか?
うちはすごいことになって…それでも誰もしなくて、この家族やば!って思って諦めました。
全く生活価値観合わない!
自分の子なのに、その辺旦那の遺伝が強すぎたようです😱
文句を言い出したらキリない小さいけどこっちは毎日やってるアレコレが多すぎます。
旦那はもう諦めたとして、未来ある子供達は本気で変えてもらいたいと思っています…。
はじめてのママリ🔰
前に数日我慢しましたが、旦那は俺じゃない!って言い出し‥。だから常に綺麗にしておいて、旦那がトイレしたら確認→見せるようにしてましたが改善されず。もう直す気ないですよね。
うちも子供にはきちんとできるようになって欲しいです。
はじめてのママリ🔰
もう残念な生き物図鑑に載せておいて、子供はこうならないようにしっかりさせましょう!
それが難しいのですが…まだ子供には掃除教育頑張れそうな気がします笑
汚した人が掃除する!この当たり前を是非とも大人になる前に身につけていただきたい!我が子よ!