※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
妊娠・出産

ミルクや、搾乳した母乳にとろみをつけてあげたことがある方いらっしゃ…

ミルクや、搾乳した母乳にとろみをつけてあげたことがある方いらっしゃいますか?
もうすぐ1ヶ月になる息子がいます。
36週で早産だったこと(2000g弱)、排泄系の疾患がありGCUに入院中です。
飲むのが苦手な子ですぐむせてしまい、胃管から栄養を入れていますが、口から飲む練習が始まり、搾乳した母乳にとろみをつけてあげてはじめました。
すぐむせてしまうときは5cc、調子がよくて20ccほど飲みます。
いまだに直母ができていません。
とろみをつけ哺乳瓶であげていて、いつか直母で飲めるようになるのでしょうか。
経験ある方おられましたら、どんなことでもいいので教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

理由は違いますが、とろみつけてあげてました!
もともと吐き戻しが多く、離乳食よりもミルクが多かったので、とろみをつけることで軽減するかも?と言われ介護用のトロミ剤を使ってたことがあります!