几帳面な人から見て大雑把な人ってどう見えてるんですか?正直、うわー汚…
几帳面な人から見て大雑把な人ってどう見えてるんですか?
正直、うわー汚いなとか、イライラするー。とかありますか?
大雑把な人から見る、大雑把への見方も気になります!
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 3歳8ヶ月, 7歳)
m a ★
たまに大雑把なところもありますが
基本 几帳面な性格です!
私の場合は
出したもの 動かしたものを
もとの位置に戻してないとか
すっごくイライラします(笑)
やりっぱなしなのが嫌いです😂
ママリ
雑だなーと生理前だとイライラするときもありますが、大体慣れます!笑
はじめてのママリ🔰
自分が几帳面で要領よくて、子供が中1長女が不器用、小4次女が大雑把なんですが笑
長女には「嘘でしょ?笑」って思います。なんか手とか体の使い方ほんと下手くそで「その角度でいったらそうなるの当たり前やん」って事だらけです😅
質問にある大雑把に関しては次女の方が当てはまりますが。次女は不器用じゃないけど(細かいことよくやってる、ネイルとかレジンとか)ただ大雑把です😅
どちらかと言うと大雑把な次女の方がイライラします笑。髪の毛や体洗うのがほんと雑!リンスでベタベタじゃん💦ってことが何度も…、雑だからちゃんと流せてない…。髪の毛の拭きがあまいのでいつもポタポタ垂れるレベル…。字が汚い…勢いよく雑に書く。何でもそこらにぼんぼん置く…。うちは上履き自分で洗わせてるんですが、先ほどお風呂場に洗い終わった上履き置いてあって(何故かほっとかれて干すのは私なのも納得いかないが…)つい先ほど干そうと思ったら洗い方雑で…裏側には練り消しみたいな黒いうんこみたいの3か所くらいつきっぱなしで、洗い直したらめっちゃ白くなりました(水で濡らしただけちゃう⁈と思うレベル…)
めっちゃ汚いなと思うし、この子将来大丈夫か?一人暮らしとかしたらやばくね?と思います😅
h
私はものすごい几帳面なタイプです。
職場に大雑把な人がいます。
扉をしめるのも、ただ歩くだけでも音を立てます。
人が電話していてもお構いなし。
すべてのモノは特定の位置にしまうべきですが、ちゃんとしまいません。
でも特にイライラはしないですよ。
なぜかというと、大雑把ゆえに私が犯したミスも「気にしないでー!」と流してくれるからです。笑
私は私、彼女は彼女、と考えています。
コメント