皆さん旦那さんに買うものって相談しますか?今日、職場で3人で話してた…
皆さん旦那さんに買うものって相談しますか?
今日、職場で3人で話してたら私以外の3人は旦那に相談すると。
ただし食料品や日用品は言わないけどねって
子供の服とかも相談すると。
『えっ、なんでしないの?』『旦那さんのお金というか家族のお金でしょ?』って言われました。
私は、結構ネットで季節用品とか?マスクとか?美容系とか買っちゃうんですが。
何で相談しないのか不思議と言われました。
我が家もさすがに冷蔵庫買う~となダイニングテーブル買うーとか高価な物や大きい物買うときは相談しますが子供服で相談や報告なんてしたことないです。
- はじめてのママリ
コメント
れんたま
子供服なんて相談したことないです😂
大きい物買う時とかくらいなので、同じ感覚ですー
ままり
子供服相談したことないかも…🥲
一緒に買いに行ったらどっちがいいかな?とかはやります!
基本報告もしないですがめっちゃ可愛い服だとみて!買っちゃった!って見せます✨✨
-
はじめてのママリ
一緒にいたらそうなりますよね☺
うちは服に興味ないので可愛い服とかとわからない気がします(笑)- 48分前
はじめてのママリ🔰
子供服じゃ相談しませんよ💦冷蔵庫、洗濯機とか大物家電ならしますが、子供服相談したところで、興味ない旦那からしたら、どーでも良いと言われます🤣
-
はじめてのママリ
うちも旦那も『えっ?で?何?』って言われそうです😆
- 48分前
べるる
子供関係のものはほぼ相談しません!
全然調べてくれないので🤪
服は一緒に買いに行った時などに「これ良くない?」と言って「いいね〜」と言ってくれるんですがそれから先に進みません笑
その代わり日用品や家具関係、収納関係はほとんど私に相談なしで夫が買っています…私が収納を考えるのが苦手なので…
私も稼いでるし、得意分野で分担してるからいいや〜って思ってます!
-
はじめてのママリ
旦那様素晴らしい❤
収納関係を考えてくれるなんて❤
うちの旦那は、それこそ興味がないというのかなんでそんなんにお金かけるのか理解出来ないタイプのようで😢
私は、すきなんですけどねー- 46分前
はじめてのママリ
相談しないです😂
子供服とか「これかわいくない?」とかは聞くけど買う買わないは私が決めるのであくまで雑談として言ってるだけです。
いちいち許可得たりしたくないので自分は働いてるっていうのもあるので🥹
-
はじめてのママリ
私も何なら旦那は疎いので私が買ってきてるんだよスタンスかもしれません(笑)
- 44分前
mii
同じく高価なものや大きいものとか以外は基本相談しません😂
子供の服とかは勝手に買ってます😂
相談するのが逆に不思議な感じしますね🤔
-
はじめてのママリ
ですよねー。笑いでじゃー子供のパンツも相談するの?って聞いたら『もちろんもちろん』でした(笑)
- 43分前
-
mii
えーパンツまで!?😳
細かいですね😂笑
それは相談しなくても良さそうですよね笑- 38分前
はじめてのママリ🔰
子供服は相談しないです😂
家電も10万超えなければ勝手に買う時あります笑
-
はじめてのママリ
えー、それは凄い❤
私もそうしたいぐらいです❤
新築建てたときにどうしても買いたいテレビボードがあってそれは、4万ぐらいだったかな?内緒で買いました❤旦那には2万って言いました(笑)- 42分前
はじめてのママリ🔰
相談しないです!
同じように共有で使う家具家電は相談しますね…
ちなみにお財布別です!
-
はじめてのママリ
お財布別なら尚更ですよね。
我が家は、一緒ですが二人で管理してる?って感覚です。どちらかというと旦那かもしれません。- 41分前
はじめてのママリ🔰
お互い相談しないで勝手に買います😂自分で稼いだお金ですし!
相談するのは、同じく高価な物を買う時や購入するのを迷ってる時に買っちゃおーかなー?みたいな感じです!
専業主婦なら相談するのもわかりますが、自分も働いてるのに旦那に相談する方が不思議です!
-
はじめてのママリ
本当にそうですよね。
私も何でも相談する?ってなりました。
で、相談してOKでたら良し買いに行くぞとなるそうです。- 40分前
はじめてのママリ🔰
子供の服も5000円こえる服は一応聞きます
例えばアディダスのジャージが〇〇円なんだけど、どう思う?青と赤どっちがいいかな?
いいんじゃん?どっちでもいいよってなるので、はーいって感じです
コートとかは5000円以上なので悩んでるんだけど〜みたいに聞いちゃいます
コンタクトも半年分だと高いので、明日コンタクト買ってくる〜みたいな感じで報告
美容室も明日美容室だ!ってかんで報告
報告というか、会話?
私が専業主婦なので完全に旦那のお金っていうのもあって、なんとなく報告してますね
はじめてのママリ
よかったです。
同じ感覚で安心しました。