※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3回食になってから気分が沈みやすいです。さっきあげたのにまたすぐご飯…

3回食になってから気分が沈みやすいです。
さっきあげたのにまたすぐご飯の時間
気分転換に出かけようにもご飯や授乳の時間に追われて楽しめないし疲れてしまい結局家が楽に落ち着きます。
そんな中で旦那の自由さが目についてしまい仕事なのに嫌味を言ってしまいます。
みんな普通にやってることなのにまだ始まったばかりのたった3食ご飯をあげるだけなのに
自分のキャパの狭さで自己嫌悪です。娘は大好きです。

コメント

ぱん

その月齢だとまだ大人と同じご飯ってのが難しいですよね😭
献立考えるのも大変だし、喉詰まらせないように気をつかったりとか色々大変ですよね😭
本当に毎日お疲れ様です…

ママリ

私はまだスタートしたてで1回食なのに疲れてますストック作りした日は意味わからんくらいヘトヘトです😇

3回食作るだけでも大変なのに
食べさせるのも一苦労ですよね、、毎日ほんとにお疲れ様です!!!
毎日こなして素晴らしいです😭👏🏻👏🏻

うちの旦那はいつになっても独身気分で飲み会やらサウナやら、、仕事頑張ってくれてるの分かるけど嫌味いいたくなる気持ちも分かります😭!!

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりますー😭
ごはんごはんごはん、その上、おやつ(捕食)も1日2回あげた方がいいと言われた日には、「はい…?」ってなりました…
旦那さん、朝か夜どちらかだけでも離乳食あげられそうですか?
1日1回だけでも誰かにやってもらうだけで気持ちが全然違います🥲
あと、手づかみ食べで自分で食べてくれるようになると、その間に自分も食事などをできるようになったので、お互いの食事にかける時間が少し減りました。