旦那にイライラします。今日保育園の速報見たら結構入園が厳しそうで…私…
旦那にイライラします。
今日保育園の速報見たら結構入園が厳しそうで…
私がそれを見ながら「落ちたらどうしよう」
「お金ないな…」と言いました。
旦那は「そんなこと今考えても仕方ない」「なるようになる」
「そんなに金ないなら旅行も行けないね(来週旅行行く予定でした)」「そんなに金ないって…だったら金ある人と結婚すればいいだろ」「俺だって一生懸命働いてるんだよ」と言ってキレてきました。
私はただこの保育園問題のモヤモヤを共有したかっただけです。そんなにキレられなきゃいけないですか?誰も旦那の稼ぎが悪いなんて一言も言ってません。私だって今は育休中ですが一生懸命フルで働いてます。現実問題、保育園落ちたら収入面で問題はかなりあると思います。現実見ろ?って思います。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も似た様な感じで、論点ズレてるというか何というか…
男の人って女の人の気持ちに寄り添うってことができないんでしょうね🫨
そういう事じゃないよって思うことが多々あります😮💨
はじめてのママリ🔰
おそらくお金ないと言うワードにプライド傷付いたのかと思います😆
男の人にとっては、そのワードは禁句だそうで、遠回しにお前の稼ぎが悪いからだと言われている被害妄想が発生するようです。
はじめてのママリ
責任感ある旦那様だと私は思ってしまいました。
嫁に苦労させてるのか…と。
たぶん、嫁にイライラしたというより自分を責めたのかな?
はじめてのママリ🔰
旦那さん自身があんまり稼げてないコンプレックスがあるんでしょうね😞
コメント