来年小学生になる子どもがSwitchを買うべきか悩んでいます。ゲームをしている子どもが多いか、Switchを使っているか教えてください。海外赴任で外遊びができないため、購入を考えていますが、使い方が分からず不安です。
来年小学生になるのでSwitchを買おうか迷っています。
小学生のお子さんはやはりほとんどの子がゲームやってますかね?😳やってるお子さんはSwitchですか?
来年から海外赴任であまり外遊びもできなさそうなので暇つぶしに買って行った方がいいかなと思うのですが、ハマっちゃいそうだしでも親はやらないので使い方がまったくわからずだしで悩んでいます、、
- t(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も来年小学生です!
Switch持ってなくて、この前2の抽選当たったのでやっと手に入ります!
今はみんな持ってるので、話に入れないのは可哀想だなって理由が大きいですね😂
時間決めて守らせようと思います😣
ママリ
海外にいます。
Switch2の国内版買って海外行きました。しかも雪深いところなので、長い冬の間ゲームあると親の方がありがたいです😂
ゲームは知育的なものを選んではどうでしょうか?マイクラや桃鉄などは日本の学校の授業でも取り入れていますよね!
うちはマリオとかポケモンとか普通にやってますけど、抵抗あるならおすすめですよ!
あと、Switch2だと日本の友達と話しながら画面も小さいけど共有しながら出来るので、親同士で時間決めて月に数回1時間ほど一緒にゲームしてます😊
-
t
わー!海外在住の方からお返事嬉しいです👏
寒いとこなんですね⛄️
うちは逆に常夏なので室内遊び増やしたくて☀️
すいまぜん、お聞きしてもいいですか??
国内版って海外で使えてますか?😳
こないだ電気屋さんに聞いたら、電波とか設定とか色々あるから海外で使うなら多言語版を任天堂で直接買わないといけないと言われて😳ソフトも使えるかわからないといわれました😳
うちはポケモンがすきなので買うならポケモンとマイクラマリオあたりかなと思うのですがどうなのでしょうか😭- 12月9日
-
ママリ
暑いのも大変ですね💦何より外で自由に遊べないのは本当にキツイです🫠
うちの場合は国内版しか手に入らず選択できなかったのですが、意外と普通に使えています。友達とオンラインも出来てますね!ラグも感じないのでWi-Fiが使える国であれば基本的には大丈夫なのかな?と思いました。
確かにNintendoの公式では国内版は国内で使用する前提となっているので海外での利用は保証外で自己責任です。。
海外でソフトの購入はまだ経験していないので、もしかしたら購入出来ない、作動しないなどのトラブルが発生する可能性は高いと思っています😭
海外生活が長くなるのであれば渡航先でSwitch2の多言語版を購入が1番安全かもしれません…
ただ、マイクラやポケモン、マリオであればオフラインでも十分楽しめますので、オンラインにつなげるつもりがない、日本に数年で戻るとかであれば、個人的にはSwitch2国内版またはSwitchの購入→日本でアカウント取得→ソフトを購入後渡航する、でもいいのかな…と思います😊
調べたら、Switchはリージョンフリーだそうで、どの国でも利用可能だそうです。- 12月10日
-
t
遅なりすぎてしまってすいません😭
丁寧に教えてくださりありがとうございます✨
国内版普通に使えてるんですね✨
すぐ手に入るのが国内版なのでそっちのが楽だよなあと思いつつ…渡航先で手に入るのかもわからないし値段も高いとみたので悩んでいます😭- 12月24日
はじめてのママリ🔰
周りの環境によるんじゃないですかね?😊三年生ですが最近ようやくゲーム買って楽しんでます。周りがしてないからいままでは欲しいとも言わなかったです!持ってる子もいたけどゲームのルールがYouTubeの実況みたいにうまくいかなくてイライラしてる子もいて、結局外遊びしてました。周りがしてるなら良いと思いますが私は子どもが言わない限り買わない派です✋
-
t
周りがしてなければ言わないですよね😳
操作もこどもだけじゃ難しそうだし、、
外遊びができそうにないので悩みます🥺
夫と相談してみます!
ありがとうございます😊- 12月7日
優しいママうそよ🥺
3年ですが1年の時からSwitch持って友達と公園に集合です🤣
でも持ってない子もいますよ!
今はみんな親のスマホやタブレットでロブロックスやってます!
-
t
1年のときからswitchもって集合!!そんな時代なのですね😳
ロブロックスも知らなかったです😂
みてみます😂
ありがとうございます✨- 12月7日
はじめてのママリ🔰
ほしがらないならいらないんじゃないですか?
まだ持ってない子いますよ。欲しがったら買ううちが多いです。
-
t
そうですよね、うちも欲しがったらにしたいのですが海外ですぐにゲーム機が手に入れられそうにないので事前準備として買ってから行こうかと思いました。
ありがとうございます☺️- 12月7日
ままさま
うちはほぼ周りはみんなゲームやっていますが、Switchの他にタブレットやPCやスマホなど様々です!
うちは元々Switchを持っていたのでそれで息子もゲームしてます☺️
ゲームは海外でも共通の話題にもなるので、時間決めてやる分にはとても良いと思います!
-
t
今はいろんなものでゲームできますもんね🥹
たしかに海外でも共通の話題になりますよね💡
夫とそれ踏まえて相談してみます!
ありがとうございます😊- 12月7日
t
なかなか手に入らないっていいますよね😭当選おめでとうございます✨
そうですよね、話には入れなくなっちゃうかなって思います🥺
夫と相談してみます!
ありがとうございます☺️