※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母になるには...?現在生後1,5ヶ月で混合で育てています。・1日8〜14回…

完母になるには...?

現在生後1,5ヶ月で混合で育てています。
・1日8〜14回の授乳(平均して片胸60分ずつ)
・ミルクは1日200ml前後
・24:00〜9:00は2時間おきに授乳(母乳)
・体重は40g/1日ずつくらい増えている
・搾乳すると両胸で60mlくらい

この状態ですが、いずれ完母になれますかね...?
母乳寄り混合で完母になった方当時どんな感じだったか教えていただきたいです!

コメント

ままり

こんばんは🌕️
毎日お疲れ様です🤱!
月齢近くて思わずコメントしてしまいました😊

夜寝る前に夫がミルク40〜80 mlあげてますがほぼ完母です。
上の子も1ヶ月過ぎたくらいから完母でした。
体重もそれだけ増えてるなら完母でいけそうかなと思いました!!
24〜9時の2時間おき授乳が大変そうですね😭
泣いて起きちゃう感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわ!ありがとうございます✨
    え!1日40〜80mlってことですよね?!すごすぎます!

ギャン泣きってほどではないのですが、お腹が空いて起きるって感じです💦

• 44分前
N

完母行けそうだなと思いました😇
下の子が1ヶ月過ぎまで混合で、足りてなさそうな時だけミルク足して、あとは授乳間隔短くても良いからとにかく吸ってもらってたら完母になれました😳
でも上の子の時は上手くいかなくて4ヶ月で完ミに切り替えたので、これから次第なところはあるかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

私の都合(夕飯作る前や寝る前)に母乳ではなくミルクをあげていたので、余裕のある時はその時間も母乳で頑張ってみます✨

因みに、授乳時間短くても〜とは、片胸5分とかでしたか?

• 40分前
  • N

N

余裕がある時だけでもやってみて下さい😊
    授乳間隔が短くてもですね!
    1時間とかで欲しがる時もあったので🤲
    ちなみに授乳時間も短くて、飲むとすぐ寝ちゃうことが多かったので(しかも起きない)、両乳行けず片乳5分だけで終わることもザラでした😂

• 9分前