※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

11/25に「重症妊娠悪阻」と言う診断がくだり、3週間の自宅療養・点滴通…

11/25に「重症妊娠悪阻」と言う診断がくだり、3週間の自宅療養・点滴通いの診断書が出ました。
しかし、職場は「無責任だ」などと言われお休み出来ておりません。
行事が週末にあるため、それが終われば休んでいいと言われました。
ただ、本当に休ませて欲しかったのは、それ以前の3週間で。
行事が終わって、どうぞ休んでくださいって、
本当に自分って要らなかったんだな、、と思いました。
休むにあたって担任も変更になりました。
変わるのは当たり前のことだし、子どもたちのことを考えるとありがたいのだけど、あぁ、本当に必要ないんだなって、自分の存在意義が分からなくなりました。

メンタルが崩壊しすぎて、毎日泣いて、毎朝目が腫れてます。
どうやって情緒を安定させればいいのでしょうか。

妊娠したくてしたはずなのに、子どもが好きで、絶対欲しかった赤ちゃんなのに、ただひたすらに今は死にたくなります。

どこへ相談すればいいですか、、どこを頼れば治りますか、
どうやったら楽になりますか、
今はただ死にたいし消えたいし、もう全部辞めたい

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?自分を思い詰めないでくださいね。話ならいっぱい聞きますよ😭

私も重症妊娠悪阻げ入院しました。職場の人ひどいですね😭
診断書が出ているのにそんなことさせられるなんて😭

私もつわり酷くって、我慢しながら働いていてその時は嫌味もたくさん言われて、嫌な態度も取られて、本当に辛くってでも誰にも理解されなくって本当におんなじ感じで毎日すごく辛かったです。

妊娠してただでさえ本当に身体辛いのに今の状況は追い込まれてしまいますよね😭
今は休職とかできていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️

まだ休職は出来ておりません。。。
    ほんとにこんな体調、メンタルで赤ちゃんが成長してくれるのか心配です。。😣

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子手帳の母健連絡カードに
    書いてもらえると休職できます!
    私も職場の人間関係とか嫌で
    つわりの後も書いてもらい出産まで休職しましたよ☺️

お母さんのメンタル不調は良くないですよね😭
    私もすごく心配でした。
    とにかく今は自分と赤ちゃんが大事です😭無理しないようにしてくださいね😭

• 47分前
mix twin ママ

聞いてるだけで辛すぎです😭😭😭
診断書が出てるのに休ませてくれない職場に問題があると思います。
文章から察するに、保育士さんか学校の先生でしょうか、、、?
子ども相手の職場なのに、お腹に最愛の子どもを身ごもってる職員の事を配慮できないなんて、あり得ないです😰🤯🤬

妊娠中や産後はホルモンバランスが崩れてるからちょっとした事でもすぐメンタルやられますよ😢
(私自身毎日気分はジェットコースターですw)
それでなくても重症妊娠悪阻で心身共に辛いのに💦

妊婦健診で通ってる病院で相談して入院させてもらえないんですか?💦

担任は変更できても、今お腹にいる赤ちゃんのママははじめてのママリ🔰さんにしかできません🥺💦

今は全てが嫌な状態だと思いますが、そんな中で踏ん張って今の今まで仕事も赤ちゃんも守ってきたあなたは偉大です😭😭😭