コメント
tomona
気持ちわかる気がします☺️
私もあだ名がつけにくい名前だったのでよくさみしい気持ちになってました💦
略しても呼びやすい名前いいと思います😊🩷
ぽよよ
私は三文字の名前で、略して〇〇ちゃんと呼ばれていました。自分のことはいいのですが、仕事で子どもと関わることがあるのですが、三文字以上の子を、略して〇〇!や〇〇ちゃん!と呼んでいました。親御さんにつけてもらったお名前の最後の1文字が消えるのは嫌な人は嫌なのか…?と考えるようになり…
自分の子には2人とも2文字でつけました。考えすぎだなーとは思いますが🥹色んな感じ方がありますよね!!
-
ぽよよ
略して呼んでもあだ名で嬉しいっていう考えもあることが知れてすこし嬉しかったです🥹💖ありがとうございます!
- 39分前
はじめてのママリ🔰
えー凄く分かりますよ〜😂💓💓
男性はあまり無さそうですよね!😂
自分の幼少期の時も、子供達の周りでも
あだ名で呼ばれてる子は、親しみあるし可愛いな〜とずっと思ってました😚
だから私も娘にはあだ名で呼びやすいのも重視しました😂💓
しろ
すごくわかります!!
うちの場合は夫があだ名をつけにくいタイプの名前で、私は結構呼びにくさみたいなのをずっと感じていたんですよね。
なので子どもの名前はあだ名で呼びやすいかどうかをかなり重視して考えました🙆♀️
ツー
私も二文字なのであだ名は苗字の方でしたが、特に気にした事はなかったです🤔
娘は三文字なのであだ名では呼びやすいんですが、同じクラスに名前の前半が同じ子が娘を含めて3人居るので、結局略さず呼ばれてます😂
はじめてのママリ🔰
やはり少し寂しい気持ちになりますよね💦共感してくださる方がいて嬉しいです😖💞