妊娠25週です。痛み止めは我慢でしょうか。寒さからか、朝から生理痛の…
妊娠25週です。痛み止めは我慢でしょうか。
寒さからか、朝から生理痛のように右下腹部がキリキリ痛みます。身体を温め、横になっていたのですがよくならず午後になっても右腹部から腰にかけて痛かったので病院に行きました。
赤ちゃんは元気で、母体も特に問題なく痛みの原因は不明。便秘気味である事を伝えた為、マグミットのみの処方でした。
今、上の子を寝かしつけているのですが、やはりずっとキリキリ痛く…もし普段の生理痛なら迷わずロキソニンを飲むレベルです。
しかし、医師が痛み止め処方しなかったという事はこれくらいの痛みは耐えろという事でしょうか…。私が大袈裟? 左側臥位と身体を温めるのはもう朝からずっとやってます…。恐らく子宮が大きくなる痛みなのかなと思っていますがツボでも何でも痛みが和らぐ方法あれば教えてください
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 2歳8ヶ月)
コメント
ぴったん
カロナールはお持ちではないですか?ロキソニンは週数的にもちょっとやめた方がいいと思いますがカロナールなら飲んでも良いと思います。ドラッグストアに売ってるので旦那さんに買ってきてもらうとかできませんかね?
医師は、便秘が治れば腹痛も治ると思ったんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
カロナール200mgならあります…!
自己責任ですが、飲んでしまおうかな😭😭
実は以前にもキリキリと痛み、病院に行ったことがあるのですがその時も原因不明で、痛み止め飲んでも効くか分からないから…と処方を渋られたことがあり、痛み止めについて相談できなかったです😭
担当医制ではないので、今日診ていただいた医師とは別の医師でしたが…