みんな上下別々の服着せてオシャレさせてあげてるなか、もうそんな余裕…
みんな上下別々の服着せてオシャレさせてあげてるなか、もうそんな余裕もなく毎日西松屋のツーウェイオールしか着せてない😭
たくさん写真撮ってあげたいけどそんな余裕がない、、、。
マンスリーフォトも少し遅く撮影だったり、足跡も張り切って準備したけどそんな余裕がない😱
お宮参りもバタバタすぎて行けなかったらもう寒い時期だし3月までお預け。
お散歩もベビーカーで連れて行ったけど双子って2人ごきげんなタイミング難しくてまともに行けてない。
もっともっといろんなことしてあげたいのに
余裕のないママでごめんね🙏🏻🙏🏻
みんなちゃんとやってますよね😭😭
- りんたん♡(生後1ヶ月, 生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2人別々の歳でも大変なのに一気に同じ歳の2人の子供なんて考えただけで灰になりそうです…😨
それだけ考えてやっているのだから余裕なくないですし、余裕なくなるのは仕方ないことですので自信をもって大丈夫かと思います✨️
隣の芝生は青い現象ですよね😭
私も1人目産んだときなりました😣
双子のママさんみかけますが、もう尊敬の眼差し向けてます!
はじめてのママリ🔰
双子ですか!!
毎日おつかれさまです。
私は一人でしたが、できませんでした💦
高齢出産で体の戻りも遅く、お宮参りも生まれて8ヵ月ぐらいでしたし、なんならお散歩は、コロナ禍だったこともあり、家から出ないときは対面抱っこしてベランダの窓の縁に立ち、日光浴してました。
3ヶ月のときパパからコロナがうつり、6ヶ月のときにRSウィルスになり
本当に外に出るのが怖くなってしまって😥💦
今思うと足跡、手形はとって置きたかったなと思いますが、そういったイベントに連れて行く気力もなく💦
もしお友達でも助けてくれるならば、手伝っていただくのはどうでしょうか?💦
私は実家、義実家も遠く、行政にも不信感があり、なかなか助けを呼べなかったですが、もし誰か信用のある方が近くにいるならば頼ってもいいのかなと思いました。
写真ですが、家で撮ったものでも振り返りできてます。私も記念撮影したかったのですが余裕なく、でもその時その時の家での自然な姿を見て、こんなことあったなと眺めています。
この生まれた家は賃貸でもうすぐ引っ越しなので、これから先戻ることはないのですが、そこも子どもとの思い出として残っていくなと思いました😄
余裕は手が増えないと難しいと思いました💦実家が近く両親共に在宅の方でも大変そうだと思ったので、結局どのくらいの人手があったら余裕が生まれるのかなと考えてます🤔
ママリ
うち…子供1人でもマンスリーフォト途中から撮らなくなったし足型なんて取ってないし、お散歩なんて多分行き始めたの生後半年過ぎたくらいからですよ🫠
2人目は余裕もってもっと色々できるかな〜なんて思ってたけど、同じでした。
双子ちゃんでしかもまだ産まれたばかりじゃないですか😭😭
個人的には、セパレートの服はこれからいくらでも着せられるので、ツーウェイオールみたいにThe赤ちゃんのために作りました!みたいな服を今の時期はじゃんじゃん着せて欲しいなって思います。笑
部屋ぐっちゃぐちゃでも片方泣いててもオムツ濡れててもいいんで、そういう何気ない日常をカメラにおさめたらそれが一番の思い出になるんじゃないでしょうか✨️
キラキラママも裏では髪振り乱してるかもしれないし、りんたん♡さんも毎日お子さん達に服着せて生かして、その上さらに色々やってあげたいと考えてるだけで充分ちゃんとやってます🥹
はじめてのママリ🔰
上下別々の服ってまだまだ先ですよ🙌
うちも7ヶ月までツーウェイオールかカバーオールでしたよ🤔
まだまだ1ヶ月ですよ
双子ちゃん問わず
余裕なくて当たり前です👏
コメント