どんどんお昼寝が下手になる下の子。そんなもんですか?新生児期は寝かし…
どんどんお昼寝が下手になる下の子。そんなもんですか?
新生児期は寝かしつけ不要ってくらい放っておいたら寝てたって感じで(まぁ、新生児は皆そうかもですが)、2ヶ月頃からだんだんセルフで寝れなくなりおしゃぶりをするようになり、でもおしゃぶりしてれば静かに眠たくなったら寝てて。
3ヶ月過ぎた頃からおしゃぶりしててもジタバタしてなかなか寝れないときが増えてきて、今はおしゃぶり+抱っこで寝かせる状態になりました😂
夜はスワドルを着せれば自分で寝てくれることがほとんどなんですが、日中はスワドル着せてないので自分では寝れず、おしゃぶりでも泣いちゃって…
普段上の子は保育園ですが、お熱とかで家にいる時にワンオペで2人みてると手が足りなくて😂
上の子は逆で、最初は寝るのが下手で、だんだんお昼寝がまとまってきたので、下の子は時間も1回30分で起きちゃうし、全然寝れなくなってきたしでちょっと困ってます😭
時期的なものなのでしょうか?
お昼寝が上手になる方法ありますか?
- りりり(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント