来年5月に沖縄で年長と年少の子供を連れて行く予定です。プールが充実し、プライベートビーチがあるホテルを探しています。観光ではもとぶ元気村やおきなわこどもの国に行きたいです。おすすめのホテルやアクティビティがあれば教えてください。
年長👧🏻と年少👦🏻を連れて来年5月に沖縄に旅行したいなとおもっています。おすすめのホテルがあれば教えてください!
本島は一度行ったことがありますが前回は11月でプールとかは入れなかったので今回はプールが充実したホテルがいいなと思っています。+できればプライベートビーチがあったらなお嬉しいです。
観光は前回行けなくて子供たちが興味ありそうな、もとぶ元気村・おきなわこどもの国あたりは行ってみたいと思っています。あとはなにか思い出に残るようなアクティビティができればと思っているのでそのあたりのおすすめもあれば教えてください🌴
今候補として考えているのは、
・オリエンタルホテル沖縄リゾート&スパ
・カフーリゾートホテル
・ホテルモントレ沖縄 などです!
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先月グランドメルキュール沖縄泊まりました!よかったです!
ママリ
プール充実ならモントレがいい思います☺️
子供は楽しいと思いますよ。
オリエンタルは改装して綺麗になりましたが、お子さんがまだ小さいのでもう少し大きくなってからがいいかもしれません。
こどもの国やもとぶ元気村は何目的ですか?
こどもの国はわざわざ沖縄まで来て行くところではないと思いますよ💦
もとぶ元気村でイルカふれあいしたいなら、ルネに泊まってあるかふれあいの方が子供たちにはいいと思います👍
プールもありますし🙆♀️
もとぶ元気村は修学旅行生とかも多いし、沖縄っぽくない施設ですよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
動物ふれあいが好きなのでいいかなと思ったのですが沖縄っぽくはないですかね🤣💦
前回美ら海やパイナップル、おきなわワールドなどは行ったのでそれ以外でおすすめあればぜひ教えて欲しいです✨- 12月5日
-
ママリ
こどもの国は動物ふれあいはできなかったと思います💦
ただただ広くて、
あまり綺麗な施設でもないですし、
わざわざ沖縄まで来て。。。と思いますよ。
ビオスの丘とかも楽しいと思います。
船乗れますよ。
水牛もいるので動物好きならいいですよ。
後はジンベイザメのグラスボートとかは海にいるジンベイザメを見ることができます。
後はバギーとか、
親の前に乗る感じですが、
日本で小さな子が一緒に同乗することができるバギーは少ないので、
おすすめです。
ちなみに5月の上旬なら沖縄ってまだそんなに暑くないです。
プールもそんなに長く遊べないと思います💦
下旬なら今度は梅雨の時期なので、
5月って雨が多い時期なんですよね😭
外遊びだけじゃなくて、
雨が降った時のことを考えるとルネが一番充実していると思います🙆♀️- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下にコメントしちゃいました💦
- 12月5日
-
ママリ
9月〜10月は台風の時期ですね。
梅雨明けの7月上旬なら、
まだ夏休み前なのでそこまで混んでないですし、沖縄らしい夏を味わえると思いますよ。
私はいつも7月下旬に行きます👍- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
7月ハイシーズンのイメージでしたが気候的には良さそうなんですね☺️いつもオフシーズン狙って行ったりしてたので価格も含め検討してみます✨
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!詳しくありがとうございます。
水牛🐃沖縄っぽくていいですね!ビオスの丘前回悩んで時間の兼ね合いでやめちゃったんで候補に入れます!
5月の下旬に行くつもりでいたのですがもう雨の時期になっちゃうんですね🤣
それなら9〜10月とかのが気候的には落ち着いてるんでしょうか?
ママリ
カフー良かったですよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!具体的にどこがよかったですか?