※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘についてです。みなさんこういうことありますか?あった場合、み…

5歳の娘についてです。
みなさんこういうことありますか?あった場合、みなさんはどういう対応をしていますか?

娘がたまに(週2くらいの頻度)かなりローテンションの時があります。普段は耳が割れるくらい大声出してはしゃぎ倒すタイプの女の子ですが、急に声が小さくなったり、返事もすごく小さかったり、会話が全然できないくらい小さい声、もしくは無視ということがあります。

最初は心配する気持ちがあったのですが、最近イライラしてしまいます。聞こえてる?(1回目)聞こえてます?(2回目)ねぇ!?聞こえてんの!?(3回目)でようやく、すっごい小さな声で「うん」とか質問の返答が返ってきます。

それまで別に私は怒ったり不機嫌なことはないです。普通にしていたり、娘以外は楽しくしているのに急にローテンションで、何?どうしたの?となる感じです。

好きなお菓子買ってきたんだよー!と渡しても、普段なら「えー!やったー!!!ありがとーー!!ママ大好き!!!お手紙書いてあげる!」みたいな感じなのに、そういう時に渡すと「、、、ありがと」終わり。って感じです。ありがとすら言わない、真顔で無視の時もあります。

娘は外遊び(キックボード)が好きなので、外に連れて行ったりしてもキックボードに乗るだけで動かずボーッとしていたり。疲れた?帰る?と聞くと上記の感じで、「ううん」みたいなで帰らないのに何もせずただ立ってるだけとかあります。

この前は習い事でもそういう時があったみたいで、具合が悪いかもしれないので様子見てあげてくださいとまで言われました。娘に聞いても「具合悪くないよ」とだけで、しばらく様子見てましたが熱も出ず、体調が悪くなる様子もなく、しばらくしたらまたいつも通り弟とギャーギャー遊んでいました。

本当に普段はすっごいおちゃらけたり、ふざけ倒すタイプの子なので、差が激しすぎて私も周りも「どうしたの?」となるレベルです。
疲れてる感じでもないです。

この1ヶ月やたらとあってイライラしてしまいます。

コメント

はじめてのとまと🔰

お子さんのその様子を動画で撮って病院の先生に診てもらってはどうでしょうか??もしかしたら、検査をしてみないとわかりませんが一種のてんかん発作なのかなぁと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てんかん!?まさかすぎて驚きました😭教えていただきありがとうございます!
    アドバイスいただいて申し訳ないんですが、謎にパパにはそういうことないんですよね。優しいからパパ大好きです。
    私との会話でそう言う風になってる時にパパがいる時に限りますが「娘ちゃんーママが〇〇って言ってるけどどーする?」って聞くと秒で返ってくるんですよね。しかもハキハキと元気に。
    私のことが嫌いなのか?とかなりへこむ時期もありました、、
    私が聞いてる時も目はこっち見ているんですよね。単純になんて答えたらいいか、私と話したくない、私の質問に答えたくないみたいなように見えます😢

• 1時間前