はじめてのママリ🔰
アップリカのバスチェア使ってました!
ですが、近々、たぶん抜け出せるようになると思います😅
お座りできるのであれば、洗い場の床にバスマット敷いて、ママもお子も直座りでもいいかと思います🙆
( ̄^ ̄)ゞ
上の子がそれくらいの時は一緒に浴室に入って膝に座らせてました
で、かからないように体を横にしたりして自分の髪の毛とか体洗って次に子供で一緒に湯船ってしてました🛁
ママリ
私も同じ物使っていてひっくり返るようになり、それの椅子バージョンを購入し使っていましたが、椅子バージョンは1ヶ月もしないうちに使えなくなりました💦
つかまり立ちもまだの時でしたが、手を伸ばしてハイハイの姿勢になりすぐ抜け出されるようになりました😵💫
我が子の場合はですが、椅子は他のものでもすぐ使えなくなっただろうなと思います。
しばらくは子供だけで入れて寝かしつけた後に自分1人で入ったり、何もなしで一緒に地べたに座ってシャワーをかけながら待ってもらったり、つかまり立ちするようになってからは触ってほしくない物は届かないところに移動させて自由に歩かせたりしてました。
すべらないようにだけ要注意ですが💦
最近は新生児の頃に使っていた沐浴用の空気入れるタイプのやつにお湯貯めておいて、入ったり出たり自由にさせて待ってもらってます!(現在修正で1歳1ヶ月発達ゆっくりめです)
はじめてのママリ🔰
下の子がそれくらいの頃はバウンサーを抜け出すようになったのでバスチェアじゃなくてバスマットひいてその上におもちゃ出して遊ばせてました!
上の子の時は子どもだけお風呂入れて私は子どもが寝てからお風呂入ってました😊
コメント