※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎朝挨拶こちらからしなければ素通りしていくお母さん、無視されないけ…

毎朝挨拶こちらからしなければ素通りしていくお母さん、無視されないけど挨拶自分からしないスタンスなのか向かい合わせですれ違うときもずっと無言で会釈もなし。もう挨拶やめていいかな😣空気扱いされてるのバカバカしくなってきた💦
無表情だから挨拶やめてほしい、迷惑だってことですか?
何考えてるかわからない😅おはようございますとかさようならの一言が言えないってなんで?自分の中では挨拶するのが当たり前のことだから本当にわかりません。挨拶返さないママさん教えて笑
同じような経験あった人は挨拶続けてます?

コメント

kumi

わたしは挨拶する方の人間ですが
もしそのような方がいたら
会釈だけにしときます🙂‍↕️
顔も見ずに会釈だけ。
疲れてるのかもしれないですし
朝だから機嫌悪いのかもしれないですし、変な関係になりたくもないし
癪に障らないようにって感じですね😅笑

ママリ

いますいます!
挨拶返さない、挨拶しない親一定数どこにでも居ますね🤣
私は同類になりたくないし、子供にも挨拶はちゃんとするように教えたい、返事期待してやってる訳では無いのでやり続けてます💡
逆にこの人にはする、この人にはしないってわざわざ見て判断する方がめんどくさくて💦