コメント
もも
夫が数年前に取り、今不動産で働いています。
はじめてのママリ🔰
会社によりますねー🤔
人員が沢山いる会社なら問題はないけども、完全歩合制(完全に自分の売上が自分の給与に反映)であれば、休んでしまったら自分の顧客を、他のスタッフにとられちゃうから、給与減るリスクはあります
例えば、20日15時に、初めて来店する方の来客アポとっていた。けど、その日、急遽、休むことに。でも、そのお客様はどうする?ってなったら、ほかのスタッフが担当することになるので。
まあ、歩合制かどうか、は、会社によるから、そのあたり確認しないと、です。
あとは、人員足りてないなら、そもそも休みにくい、とは思います。
-
はじめてのママリ🔰
ただ、不動産賃貸なら、賃貸って、繁忙期と繁忙期でない時がハッキリしてるから、繁忙期でない時期はどこも融通はききやすいとは思います😀
繁忙期はヤバいですが😅
繁忙期でない時期は、ほんと、パソコンに1日向かってるだけの日も多いです。リモートでもできる仕事も多いです- 12月6日
-
さぬき
宅建取れたら不動産就職できたらなぁと思ったのですが、シングルなので急なお休みがどうしても産まれてしまうためどうしようかなあと思ってました😭- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。、不動産、といっても、色々働き方があります。
不動産売買営業
不動産賃貸営業
不動産管理
等
不動産管理だと、営業よりはガツガツしてないですし、社員数いれば比較的休みやすいはず。
分かりやすいとこだと、大東建託は、
不動産管理⇒大東建託パートナーズ
不動産賃貸営業⇒大東建託シーリング
と分かれてます。
1つの社内で、全てをしてる会社もあります。社内で、部門ごとに社員配置してる会社もあります。
休み重視なら、管理、を希望のほうが良いのかも。ただ、管理ならば、宅建、だけだと弱いので、不動産賃貸経営管理士、も同時に取得したら、圧倒的に強いから、オススメします!同時に受験、取得を目指すかたも多いですよ。私も同時に取得しました。- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
あと、会社探しのポイント、としては、業務のおおくを電子化してる会社ほど、休んだり、在宅ワークしやすいはずです。けっこう昔ながらのやり方(アナログ)の会社もちらほらあるから、そういうトコよりは。- 12月7日
ママリ
働いてますよー!
短時間パートですがお給料は良いです😊
-
さぬき
宅建取れたら不動産で働けたらなあと思っているのですが、シングルのため急なお休みや出れない日がどうしてもでてきてしまうので、それでもできるのかなあと悩んでました😭- 12月7日
-
ママリ
私もシングルです!
うちの会社は子供の行事や体調不良で休み取りやすいです。
ただ、うちの場合は土日は原則出勤なので、預け先問題はどうしても出てきますね💦
でも事務なら仕事内容は正直凄くハード、って感じではないです!- 12月7日
さぬき
急遽のお休みは取りにくいですか…?😭
もも
遅くなりすみません💦
夫にラインで聞いて、今返信が来たのですが、
急遽な休みの場合は、理由にもよるかなとのことでした。
さぬき
なるほど😭
聞いていただきありがとうございます🙇♀️!