※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ベビーサークルメッシュみたいなやつと、プラスチック?みたいな縦長の穴…

ベビーサークルメッシュみたいなやつと、プラスチック?みたいな縦長の穴の空いたのどっち使ってますか?
理由も教えて欲しいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

縦長の使ってます、つかまり立ちした時に頑丈で倒れにくそうなので😂
あと汚れても拭けばおわりで楽です

ママリ🔰

縦長の最近買いました!好きな大きさに出来るのとこっちの方が頑丈かなーと!

すいか

プラスチックの方が使ってます!
つかまり立ちにしても安定感がある、拭き取りできて清潔、組み合わせられるタイプなので将来的にテレビガードとして使える、という理由で選びました😌

さく🔰

メッシュのやつです!
安いからです🤣

最初は私もプラスチックのやつで、将来的にはテレビの前とかにガードとして置きたいなと思ってましたが、
旦那にこんだけ値段違うならメッシュで良くない?って言われてメッシュになりました笑

使ってみて良かったと思うのは
見た目は涼しげ
メッシュごしに変顔とかしてくれて楽しい

結局テレビの前はそこはそこで、プラスチックのベビーゲートみたいなのを置いていて、メッシュのもおもちゃコーナー?として活躍してます。

清潔面はやっぱりプラスチックかなぁと思いますが、子どもが大きくなってきたらだんだんどうでも良くなってきました😂

はじめてのママリ🔰

ケラッタのプラのを使っています!掃除がしやすいのがいいかなと思ってです。

唯一困ったのが、最初の頃よく縦長の穴に腕を突っ込み抜けなくなって泣くことが度々あったことです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕や足が挟まると聞いてメッシュがいいかなーと悩んでたんですが、掃除の面を考えるとプラスチックはありですね🫶🏻!

• 4時間前